От Кубка мира к Кубку мэра

В Москве стартовал один из крупнейших международных турниров по регби

6 августа 2008 в 17:52, просмотров: 793

Увы, мужская сборная России по регби-7 не смогла пробиться на Кубок мира, заняв 9-е место на чемпионате Европы в Ганновере (так что представлять в Дубае нашу страну придется лишь женской команде). Россияне обыграли Испанию — 29:7, сыграли вничью с Румынией — 19:19, проиграли Португалии — 5:45, Грузии — 0:5, а также Германии — 21:24.

Француз Клод Сорель, который возглавил нашу национальную команду по “семерке” на время этого отборочного к Кубку мира этапа, таким образом, сильно подорвал доверие к себе. Тут же пошли слухи, что он может вообще лишиться поста тренера сборной России по регби. Однако не стоит забывать, что регби и “семерка” — это все-таки два разных вида спорта. И неудачи на одном посту абсолютно ничего не говорят о степени профессионализма в смежной отрасли.

Впрочем, голову посыпать пеплом не стоит: дорогу, как известно, осилит только идущий. Вот и регбийное движение в России благополучно продолжается. В Москве, скажем, стартовал Кубок мэра — один из самых крупных международных турниров по “пятнашке” (как обычно называют “просто” регби или регби-15). Для тех, кому осточертело лицезреть по телевидению Англию с Уэльсом или ЮАР с Новой Зеландией, здесь представлены такие команды, как, например, Япония. Абсолютный чемпион Страны восходящего солнца — “Сантори” — обыграл нашу “Славу” — 15:13, а красноярский “Енисей СТМ” победил другую японскую команду — “Саникс” — 17:15. Кроме того, для участия в Кубке мэра в российскую столицу прибыли “Кредо-63” (Одесса, Украина) и “Динамо” (Бухарест, Румыния)...

Финал пройдет 10 августа на стадионе “Слава”, начало — в 18.30.



Партнеры