“Знаковое событие” ничего не значит

Корки с авторазборки

6 августа 2008 в 16:56, просмотров: 996

Блатные номера выдадут в порядке очереди. Блатной

Торговать красивыми регистрационными знаками гаишникам теперь придется из-под полы: постановление кабинета министров строго-настрого запретило резервировать знаки отдельных серий или с радующими глаз символами, обязало прикрыть в ГАИ “отделы сбыта” и выдавать знаки исключительно по-честному, то есть всем и в порядке живой очереди.

Регистрационные подразделения ГИБДД, учинявшие массовые распродажи блатных номеров и получавшие от прибыльного бизнеса многомиллионные доходы, однако, не сдались. В милицейских кабинетах решено: коли резервировать (то есть откладывать до прихода богатого клиента) “правильные” регистрационные знаки отныне стремно, никто откладывать и не станет!

Нужны, скажем, знакомому банкиру или нефтяному магнату “три семерки” или еще чего покруче, ему сообщат, что желанный номер, судя по скорости прохождения очереди, подойдет эдак в ближайшую среду, примерно к обеду.
И останется клиенту лишь явиться в назначенный день и час, как обыкновенному слесарю встать в очередь и ждать. А когда надо будет, из окошка №5 его позовут.

При выдаче знаков денег у него, конечно же, возьмут не только в пользу государства за совершение юридически значимого действия, а еще и (в сотни раз больше, ибо услуга, понятное дело, резко возрастет в цене!) в собственную пользу — за услугу “номер по предварительной записи”.

Доказать факт получения мзды будет едва ли возможно (в ГАИ это не принято), а получение номеров фактически вне очереди — тем более. Как же? Стоял ведь! Аж вспотел…

Впрочем, правильный знак с “тремя нолями” может случайно достаться и слесарю из ЖЭКа. И тогда его раздолбанные “Жигули” с красивым номером перевернут сознание целой армии придорожных милиционеров: поди разбери, кто теперь круче…

Вот если бы кабинет министров взял, да и придумал такое постановление, в соответствии с которым любой регистрационный знак на эксклюзивном “Ламборджини” (хоть с тремя “о”, хоть с тремя “а”) по благородности ничем не отличается от такого же знака на типовом мусоровозе, и реагировать на них инспектор ДПС должен одинаково адекватно, история со знаками завершилась бы сама собой…

А то ведь выходит, что кабинет министров нам прямо сказал: да, мол, знак знаку рознь. Есть правильные, которые стали признаком хороших связей в ГИБДД, и не очень правильные. Но не надо, мол, правильные нахально откладывать для своих.

Вот уж воистину: хотели как лучше, а вышло, что просто подогрели к знакам интерес…

“Права купил?”
 
— “На день рождения подарили!”

Вас лишили права управления? Вам не жить без автомобиля? Не ходите к адвокатам! Они берут деньги, пишут жалобы, потом опять берут деньги и… проигрывают! Вам не нужны адвокаты! Вам нужны мы… Пришлите нам свою фотографию, образец подписи и копию паспорта! И мы в кратчайшие сроки продадим вам удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории!

Примерно так завлекает лишенцев в Интернете один из сайтов, оказывающих весьма сомнительного свойства услугу.

Как утверждают организаторы этого бизнеса, им доступны ресурсы Москвы, Московской области, всех российских регионов и даже стран СНГ, а потому на имя покупателя они легко добывают всевозможные справки (вплоть до медицинской), оформляют водительское удостоверение в другом регионе всего за пять дней и отправляют готовую “продукцию” почтой по всей стране.

В общем, работают с размахом.

Сомневающимся в их добропорядочности и гигантских возможностях мошенники подсовывают громкие имена: “Наш консультант — сотрудник ГИБДД МВД МО Казанцев Сергей Иванович”. Их даже не смущает, что приведенная аббревиатура не более чем околесица.

Но им верят! Им платят! И даже получают права…

Впрочем, в их гаишные связи можно верить, ибо без преступной помощи сотрудников ГИБДД во всех регионах России деятельность этой конторы была бы невозможной. Это признают и сами мошенники: “По сравнению с адвокатскими конторами к возврату удостоверений у нас абсолютно другой подход благодаря работе непосредственно в системе ГИБДД”.

Коробейникам от ГИБДД, конечно же, доподлинно известно, что их деятельность подпадает под целый ряд статей Уголовного кодекса. Но дрожи в коленках не испытывают: при наличии прочных преступных связей в ГИБДД их судьба вне опасности.

Рискуют лишь те, кто водительские удостоверения отчаянно скупает: судя по отзывам на сайте, их — благодарных — уже довольно много.

И невдомек им (этого, увы, нет на сайте…), что часть 3 статьи 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа всех владельцев купленных ксив со дня на день готова наказать не только штрафом, но даже исправительными работами на срок до двух лет либо арестом на срок до шести месяцев.

Кто крайний? Или просили больше не занимать?



Партнеры