«Гефесту» шопинг не удался

6 августа 2008 в 16:16, просмотров: 386

Столичная команда «Магазин Стритбол» впервые в истории стала чемпионом России по уличному баскетболу.

С мая по август по всей России от Калининграда до Владивостока проходит чемпионат страны по уличному баскетболу. По традиции финальные матчи турнира проводятся в Москве. На днях лужниковские площадки «Под мостом» приняли 16 команд из 9 федеральных округов. Захватывающие баталии стали к тому же смотром кандидатов в национальную сборную, которой в сентябре предстоит отстаивать титул победителей международного Кубка «Moscow Open».

География национального первенства ширится с каждым годом. Но эпицентром уличного баскетбола по-прежнему считается столица. За неимением достойных конкурентов у себя в регионе часть команд из близлежащих городов выступает в чемпионате Москвы. Сразу четыре столичных коллектива вошли в число 16 сильнейших команд России.

Однако двукратный чемпион страны «Игуана» уже на стадии четвертьфинала выбыла из борьбы, проиграв «Гефесту» из Владимира.

Шаг за шагом преодолев все виражи чемпионской гонки, в решающем поединке схлестнулись сильнейшие: в полуфинале владимирский «Гефест» без труда одолел вологодский «Луни тьюнз», а столичный «Магазин Стритбол» негостеприимно обошелся с гостями из Владивостока (ПСР3).

В финале москвичи все-таки доказали, кто хозяин в российском стритболе. Даже наличие во владимирской команде двух игроков сборной – Михаила Гюнтера и Ивана Майорова – не спасло «гефестовцев» от «мести» москвичей. 13:10 – «Магазин Стритбол» впервые получает золотые медали чемпионата страны.

– Подобный турнир мы проводим в третий раз, – рассказывает президент Ассоциации уличного баскетбола России, префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков. – И в третий раз Москва принимает у себя финалы. В столице сегодня созданы все условия для развития нашего вида спорта: большое количество площадок, много заинтересованных людей, превосходная организация шоу.



Партнеры