Контролеры приняли роды в вагоне электрички

В вагоне электрички сообщением Коломенское—Михнево стала матерью в среду днем 27-летняя жительница подмосковной Каширы Марина Иншакова

7 августа 2008 в 17:47, просмотров: 340

Роды принимали кассиры-контролеры Павелецкого направления. 

Как удалось выяснить “МК”, Марина находилась на 9-м месяце беременности. Как прогнозировали эскулапы, она должна была родить в середине августа. Но ее малышка решила появиться на свет раньше срока. В среду Марина ездила по делам в Москву и планировала засветло вернуться домой в Каширу. Там ее ждали муж и двое детей. Но когда в 14.20 поезд прибыл на станцию Домодедово, у Иншаковой начались роды.

Марина закричала и стала звать на помощь. Первыми на ее зов откликнулись кассиры-контролеры Оксана Макарова и Юлия Коваленко. Сопровождавшие их охранники оттеснили зевак и сообщили о критической ситуации машинисту поезда. Примечательно, что медицинского образования ни у одной, ни у другой сотрудницы МЖД не было. В родовспоможении они руководствовались исключительно своим материнским инстинктом. Но медики “скорой помощи” впоследствии действия контролеров одобрили — они сделали все грамотно и правильно. Роды у Марины прошли довольно быстро. На свет появилась девочка. Мать сразу сказала, что назовет дочку Александрой.

Медики доставили мать и грудничка в Домодедовский роддом. Обе чувствуют себя прекрасно. Никаких осложнений нет, так что их планируют выписать в понедельник. Жену и дочку уже навестил муж и отец.



Партнеры