Отдыхаем вместе

Как провести свободное время

7 августа 2008 в 17:34, просмотров: 290

КИНО

“Импи — суперстар!”

Маленький динозаврик по имени Импи уходит из родных мест, чтобы стать артистом в парке развлечений. Но он не догадывался, какие испытания и приключения ему предстоит пережить. К счастью, друзья не дадут динозаврику попасть в беду. Этот веселый анимационный фильм, несомненно, понравится маленьким российским зрителям.

КНИГА

“Гвардия тревоги”

Новое произведение Екатерины Мурашовой, автора “Класса коррекции” — самой обсуждаемой книги последних лет о современной российской школе, о педагогах и о “проблемных” подростках. Попав в 8 “А” из других школ, Тая, Дима и Тимка оказываются как бы в стороне от одноклассников, словно объединенных некой общей таинственной целью. В новом классе нет “дедовщины”, никого не травят, ни на ком не “ездят”. Откуда же у новичков странное чувство обособленности, изолированности, порой переходящее в панику? Не устояв перед искушением раскрыть тайну одноклассников, герои повести окажутся на пути понимания сложных механизмов в себе и в других. И перед каждым из них встанет необходимость сделать выбор.

ТЕАТР

“Деревянный король” (Московский детский “Сказочный театр”).

Кто неожиданно для всех может стать королем и скрывать под одеждой свою совсем не королевскую сущность? Почему мантия — внешний атрибут должности и власти — так действует на окружающих, что они подчиняются любой безмозглой деревяшке? Как появился на свет такой король и что из всего этого вышло, можно увидеть в детском музыкальном спектакле “Деревянный король”. Конечно, такое чудо могло произойти только в сказочном королевстве!

ЦИРК

“Цирк уехал, клоуны остались” (Центральный дом литераторов).

 У каждого ребенка есть мечта. Как сделать, чтобы она осуществилась? Два жизнерадостных клоуна Слинки и Тимки ищут ответ на этот непростой вопрос. На своем пути они встречают настоящих цирковых артистов: фокусника, эквилибристку, дрессировщика и медведя, мима, воздушную гимнастку, которые помогают совершать правильные поступки, а также учат детей элементам циркового искусства. А в конце веселого спектакля — традиционные бои на подушках!



Партнеры