Заморские полицейские могут только мечтать о российском гражданстве

Рассчитывать на получение гражданства РФ не смогут теперь иностранцы, работавшие на чужбине в полиции и органах безопасности

7 августа 2008 в 17:17, просмотров: 381

Кроме того, не “светит” российский паспорт чужестранцам из числа военных. Это предусмотрено соответствующим приказом МИДа.

Как стало известно “МК”, уточнены максимальные сроки, в течение которых иностранцу должны дать российское гражданство. В обычном порядке на рассмотрение всех документов и принятие решения отводится до одного года. В упрощенном порядке — до 6 месяцев. Претендовать на ускоренное получение могут всего несколько категорий. В их числе те, кто имел гражданство СССР, а также чужестранцы, родители которых являются гражданами РФ и проживают на территории России. Кроме того, в список попали люди, имеющие особые заслуги перед страной (выдающиеся спортсмены, режиссеры, актеры и т.д.), и граждане, проходившие службу по контракту в РФ не менее 3 лет. Если человек представит в МИД фальшивые документы, то заветной красной книжицы ему не видать как своих ушей. 

Не менее сложно будет теперь выйти из российского гражданства. Не получат разрешение на выход те, кто привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу или не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения. Подать заявление о выдаче гражданства или выходе из него можно будет через другое лицо либо по почте.





Партнеры