Куда пойдут грузинские войска?

“МК” связался с осетинскими экспертами и попросил прокомментировать “географические" особенности военных действий в Южной Осетии

8 августа 2008 в 20:08, просмотров: 868

— Захват Цхинвали на самом деле не такое сложное дело, — рассказал “МК” эксперт. — Ведь город находится на равнине, окруженной высотами. Столицу ЮО окружают три стратегически важные высоты — Сарабукская, Дменисская и Цунарская окружают столицу ЮО. Заняв их, Грузия получила превосходство. С этих высот город просматривается как на ладони.

По словам нашего эксперта, если грузинские войска возьмут под полный контроль Цхинвали, то на этом они не остановятся и пойдут дальше.

— В северном направлении от столицы стоит несколько чисто грузинских сел, мы считаем, что там проблем у захватчиков не будет. Местное население сел Тамарашени, Курта и еще нескольких мелких деревень поможет им. Дальше грузинам будет сложнее, но скорее всего они смогут дойти до Роксского туннеля, то есть до границы с Россией.

“Уже сейчас идут бомбежки северных окраин ЮО, и взрывы звучат не далее чем 30 км от границы с Россией”, — сообщили “МК”.

Но легкой победы у Грузии не получится по-любому.

— Территория ЮО очень выгодно располагает к партизанской войне. Что вблизи Цхинвали, что на остальной территории много лесов и гор, где удобно прятаться и вести огонь по захватчикам, — утверждает эксперт “МК”.



    Партнеры