Любовь под знаком бесконечности

Вчера в Москве и области вступили в брак более трёх тысяч пар влюблённых

8 августа 2008 в 19:09, просмотров: 332

Все–таки новобрачные — самые суеверные люди. Сколько у них примет: в мае не жениться, на невесте должно быть что-то новое, что-то старое, что-то чужое, что-то голубое... Разумеется, дата в виде трех восьмерок вчера тоже не была обойдена вниманием. В Москве случился настоящий свадебный бум, свидетелями которого стали корреспонденты “МК”.

Для своих наблюдений мы выбрали, наверное, самый обычный загс города — Черемушкинский. Находится он в простом жилом доме, но не место красит человека…

С самого утра толпы оживленных нарядных людей, крики “счастья вам”, “горько”, смущенные женихи, облачные невесты.

Подавать заявления на вожделенные 08.08.08 можно было минимум за месяц, максимум за два. Желающих имелось множество, но сотрудники загса утверждают, что все, кто хотел, расписываются в вожделенный день. Московские загсы приняли более 1600 заявлений от желающих вступить в брак 8 августа, что является рекордным за все “счастливые даты” последних лет.

“Почему 08.08.08?” — спросили мы у молоденькой пары, одетой в простые, совсем не свадебные наряды. Ребята два года ждали этого события. Но не смогли снять ресторан на эту дату. Поэтому торжественная церемония пройдет 15 августа. Вот тогда будет и белое платье, и шампанское, и все положенные атрибуты мероприятия. “Ничего удивительного, — комментирует Ирина Мишина. — Где в городе взять столько ресторанов на такое количество свадеб одновременно?”

Более трех тысяч новых семейных пар появилось в Москве и Московской области в день “трех восьмерок”. Психологи считают, что если человек связывает с определенной датой какие-то дополнительные надежды на счастье, то может сработать эффект плацебо. Поскольку каждый из нас желает быть счастливым, любое сообщение о том, что что-то этому может поспособствовать, воспринимается человеком как руководство к действию. И удачное сочетание цифр ничуть не хуже, чем другие хорошие приметы.

— Мы подали заявление 13 июня, в Маринин день рождения, — хвастается жених Виталий, — я ей такой подарок сделал. Ждал именно эту дату. Верю, что жизнь будет счастливой.

Может, восьмерка и правда принесет им счастье, как и нашим спортсменам на Олимпиаде. Главное — верить.



    Партнеры