Здесь был Билл

Иностранцы проводят в Москве медовый месяц и сравнивают ее с Лас-Вегасом

8 августа 2008 в 17:23, просмотров: 299

Летом в Москве много иностранцев — оно и понятно, сейчас самое время посмотреть Златоглавую и попробовать русскую водку и икру. Чем занимаются интуристы в столице и что думают про наш город, решили на Красной площади выяснить корреспонденты “МК”.

• Агата Крачковская, 20 лет, Варшава: “Приехала на кастинг конкурса “Фабрика звезд”. Первый раз в Москве я была с родителями еще ребенком. Тогда город показался мне огромным!

Я уже была в Третьяковской галерее. А теперь хочу посетить выставку современного искусства в ЦДХ, много о ней наслышана”.

• Джон Гарнер, 30 лет, Мельбурн: “В Москве я первый раз. Приехал за своей девушкой. Она русская, очень красивая… Мы встретились в Мельбурне, она там проходила практику в местном университете. Познакомились в городском кафе. Потом она улетела, мы переписывались год. Я понял, что уже не могу без нее, и приехал! Москва такая большая, широкая. Вечером, когда гуляешь по центру, складывается впечатление, что ты в Лас-Вегасе…”

• Билл и Мэри Томпсон, США: “Мы приехали сюда по работе. Успели немного походить по торговым центрам. Цены в среднем приемлемы, но не на все товары. На некоторые вещи мы даже и не смотрим — так дорого! Раньше здесь такого не было”.

• Богдан Киву, 60 лет, Румыния: “Я приехал сюда к сыну. Он родился в Румынии, но в 1997 году улетел в Россию по делам, нашел себе русскую девушку, женился и вот задержался на всю жизнь. Этот визит считаю самым важным: у меня родилась внучка, которую сейчас я увидел в первый раз. Хоть и бываю в Москве часто, но привыкнуть к здешнему жизненному укладу никак не могу. У вас все слишком быстро”.

• Ричард Маузенгер, 22 года, Гамбург: “В Москву я прилетел с родителями и другом на отдых на две с половиной недели. Обычно отпуск мы проводим в теплых странах: на Кипре, в Турции, Испании, Египте, Греции. Но в этот раз родители решили поехать сюда, а я согласился. Вот вечером хотим пойти куда-нибудь с другом, познакомиться с девчонками. Они у вас красивые. Может, лучшее место для знакомства посоветуете?”



    Партнеры