Соблазн по долгу службы

Особо опасны: профессионалы, которых хочется полюбить

8 августа 2008 в 15:39, просмотров: 540

В житейском море для семейной лодки много угроз: тут и скалистый берег быта, и штормы скандалов, и штиль скуки. А еще есть крайне опасные подводные рифы: это люди, которые в силу своей профессии помогают нам жить. Они находятся “при исполнении”. И опасны именно тем, что порой мы рискуем принять их служебный долг за искреннее чувство.

Сегодня мы представляем краткую инструкцию для мужей и жен: представители каких профессий имеют больше всего шансов стать любовниками вашей второй половины?

Наши защитники

• Берегите женщин: бодигард. К этой категории можно отнести мужчин из системы секьюрити, которые обеспечивают нашу безопасность и покой. Это может быть охранник в доме или офисе и даже брутальный консьерж в подъезде. Роднит всех этих профессионалов одно — по долгу службы они круглосуточно мужественны, отважны и готовы встать на защиту хрупкой леди. И это приятно щекочет самолюбие. А вековой женский опыт велит благодарно падать в объятия защитника...

• Звездные примеры. В неравнодушном отношении к своим личным телохранителям были замечены даже венценосные особы — английская принцесса Анна и принцесса Монако Стефания. Также в списке “жертв” бодигардов — Пети Херст, дочь американского газетного магната, Деми Мур и Памела Андерсон.

• Берегите мужчин: адвокатесса. Адвокат — это человек, который по определению за клиента горой. А уж если этот красноречивый защитник — симпатичная дама… Слушая, как живописует их портрет элегантная адвокатесса, мужчины просто тают от восторга. Они даже не догадывались, насколько они замечательные и порядочные личности!

• Например, в длительном и сложном бракоразводном процессе москвичу Михаилу Д. помогала молодая, но опытная девушка — адвокат по имени Ольга. Разведенный супруг был очень доволен исходом дела: львиная доля собственности осталась при нем. А за время процесса успел привязаться к своей адвокатессе. Дело закончилось свадьбой... А спустя год жена подала на развод, ссылаясь на “несовместимость характеров”. Надо ли говорить, что дело о разделе имущества снова было выиграно — теперь уже в пользу Ольги...

• Почему вспыхивает страсть? Когда за нас встают грудью, а заодно говорят много приятных вещей (увы, наши законные половины часто этим манкируют), так и хочется поверить — это не только служебный долг! К тому же плотное общение и с охранниками, и с адвокатами происходит, как правило, в условиях стресса. А стресс, как доказано сексологами, провоцирует выработку адреналина и прочих гормонов, которые вызывают потребность прильнуть к крепкому плечу… или к пышной груди.

Нежное чувство вполне может накрыть женщину, если она испытывает недостаток опеки со стороны мужа. А мужчина попадает под удар, когда родная жена наезжает на него по любому поводу, обвиняет во всех неприятностях и никогда не вникает в проблемы супруга.

Наши айболиты

• Берегите женщин: доктор. Доктор имеет самый непосредственный доступ не только к нашему телу, но и к нашим основным инстинктам, важнейшим из которых является инстинкт самосохранения. Поэтому любовь прекрасной пациентки к семейному врачу, личному дантисту, пластическому хирургу, психотерапевту давно уже стала классикой жанра. Нередко объектом женской любви становятся даже священники, ведь исповедью они лечат нашу душу.

• Например, петербурженка Яна пришла на консультацию по поводу коррекции носа к пластическому хирургу. Поговорив с доктором, девушка чрезвычайно прониклась его внимательным взглядом, чуткими руками и добрым, ласковым голосом. А после удачной операции и вовсе влюбилась в своего доктора. С этого момента Яна принялась подвергать пластической коррекции все части тела. Она оставила в клинике возлюбленного доктора кучу денег. Доктор был неизменно ласков и внимателен, и Яне казалось, что он неравнодушен к ней. Она решилась на прямой вопрос. Хирург объяснил девушке, что никогда не вступает в романтические отношения с пациентками. Яна впала в длительную депрессию...

• Берегите мужчин: медсестра. Не секрет, что у большинства мужчин болевой порог гораздо ниже, чем у женщин. И если хорошенькой медсестре довелось облегчить мужчине невыносимые страдания (например, поставить клизму или забинтовать палец), то пациент становится ей так благодарен… Вплоть до предложения руки и сердца!

• Например, в одной московской семье умерла бабушка, и дедушка-вдовец остался один в большой квартире. Переезжать к дочери он категорически отказывался, пускать к себе жить кого-то из родни — тоже. Тогда дочь наняла для престарелого отца круглосуточную сиделку — медсестру Лиду, лет 40, простую и добрую. Она исправно проработала в доме пенсионера целых три года — вплоть до самой его кончины. Каково же было удивление дочери, когда уже после смерти отца выяснилось, что свою квартиру дед завещал не ей, не внучке, не кому-то еще из родных, а сиделке Лиде! Мало того — выяснилось, что аж за год до своей смерти он сочетался с ней законным браком! Сиделка стояла насмерть: никаких фальсификаций, у нее с пациентом правда была любовь.

• Почему вспыхивает страсть? Какой женщине не захочется иметь рядом мужчину, который не только внимательно выслушает, но и поможет, подлечит, подправит и успокоит? И какому мужчине не хочется иметь рядом чистенькую и заботливую медсестричку в коротком халатике, готовую днем и ночью оказать ему первую помощь?

В основном такой влюбленности подвержены чересчур мнительные личности, которым постоянно кажется, что они чем-то больны. И если их недомогания (настоящие или мнимые) не встречают сочувствия у их близких, то “больные” обращают все свои чувства в сторону тех, кто обязан их лечить и выслушивать по долгу службы.

Наши пигмалионы

• Берегите женщин: стилист. А также личный визажист, косметолог и даже модельер. Мужчины этих профессий играют в нас, как в куклу. Они наряжают нас, причесывают, прихорашивают. А заодно щедро расточают нам комплименты. А как же: ведь мы — практически их детища, творения их рук!

Например, Веронике Т. из Подмосковья уже давно казалось, что ее парикмахер к ней неровно дышит. Уж очень любовно Роман всегда расчесывал ее волосы, заглядывал в глаза и улыбался. Юноша был стильным, неглупым и при деньгах, и в один прекрасный день Вероника решила “ответить ему взаимностью”. Она сама пригласила своего стилиста в кино. Роман не отказался. Они посмотрели фильм, посидели в кафе… Затем Вероника предложила продолжить вечер у нее дома. Но в ответ Рома сказал, что Вероника, конечно, очень красивая, но… его совершенно не возбуждает. Потому что он гей.

• Берегите мужчин: массажистка. Руки у нее нежные, а взгляд внимательный — это профессиональное. Еще массажистки мало разговаривают и много работают руками. Мужчины же, как известно, весьма отзывчивы на приятные тактильные ощущения: они могут вызывать у них признаки зарождающейся любви.

• Например, 40-летний бизнесмен из Сибири Денис К. привез из отпуска, проведенного в Таиланде, массажистку. И здесь женился на ней — принеся все возможные извинения уже имеющейся жене и двоим детям. По его словам, более нежной подруги он никогда не встречал и уже, наверное, не встретит… Деньги у него есть, а в остальном ему надо не так уж много — покой, любовь и ласка. И все это в избытке дарит ему его тайская возлюбленная…

• Почему вспыхивает страсть? Когда нас все время хвалят и восхищаются нашей внешностью, заодно ее “тюнингуя”, согласитесь, это заводит. Женщины в пылу восторга забывают, что любоваться ими — первейший профессиональный долг “господина оформителя”. С мужчинами и массажистками тоже все понятно: редкая жена станет часами поглаживать благоверного по спинке, внимая при этом его всем его россказням.

Психологи уверяют, что каждый человек ежедневно нуждается в определенном количестве ласковых прикосновений. Если же ваша потребность в прикосновениях не совпадает с таковой у супруга, приходится искать недостающие ощущения на стороне.

Наши гуру

• Берегите женщин: персональный тренер. А также его коллеги — инструкторы по различным видам спорта. Мускулистые красавцы совершенствуют наше тело, делая его более гибким и выносливым. Из всех мужчин на свете только с персональным тренером мы можем спокойно обсудить, надо ли нам еще подкачать ягодицы, и только ему мы способны без задней мысли показать нижний пресс.

• Звездные примеры. На Западе бытует термин “Хьюитт-синдром”, названный в честь инструктора по верховой езде Джеймса Хьюитта, учившего сыновей принцессы Дианы, а потом ставшего ее любовником. Роман леди Ди начался в 1987 году и дорого обошелся принцессе. В 1994 году в свет вышла книга “Влюбленная принцесса”, содержащая интимные откровения Хьюитта. Позже он заявил в одной телепрограмме, что “возможно, является настоящим отцом принца Гарри”.

Более оптимистична история Мадонны. Ее личный тренер Карлос Леон стал отцом ее дочки Лурдес. Счастливая мать не скрывала, что выбрала Карлоса в отцы сознательно: “производитель” должен обладать подходящим “экстерьером” и физическим состоянием.

• Берегите мужчин: учительница. Например, иностранного языка или курсов МВА. К этой же категории относятся личные переводчицы и персональные ассистентки. Эти женщины помогают мужчине в его профессиональной деятельности и почти всегда знают что-то такое, чего не знает он. А когда мужчинам грамотно ассистирует красивая дама — это неизменно волнует их кровь.

• Звездные примеры. 35-летний датский кронпринц Фредерик наплевал на все доводы своей королевской семьи и сочетался законным браком с 32-летней австралийской учительницей Мэри Элизабет Доналдсон. А переводчица Сильвия Рената Зоммерлат ассистировала будущему шведскому королю Карлу XVI Густаву на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Карл сразу же влюбился в свою переводчицу, но их свадьба состоялась только в 76-м — до этого в течение четырех лет принц выбивал право жениться по любви.

• Почему вспыхивает страсть? Все, что касается телесных упражнений, спортивный инструктор знает как свои пять. А ведь секс — тоже своего рода спорт… Что же до мужчин, то эффектная “училка” — один из наиболее эротичных образов для большинства из них. Возможно, это идет из детства, когда каждый второй мальчишка был тайно влюблен в свою школьную учительницу.

Наиболее склонны к увлечению разнообразными “гуру” те, кто в душе сохранил некоторую инфантильность. Хорошо, если в семье у такого человека супруг(а) берет на себя роль наставника. Если же этого не происходит, инфантильная личность ищет другой объект на эту роль.

Они нас обслуживают

• Берегите женщин: личный водитель. И не только он. К категории “пажей” можно отнести также садовника или ландшафтного дизайнера, архитектора вашего дома или стилиста по интерьеру. Все эти мужчины и их профессии существуют для того, чтобы наша жизнь стала красивее, легче и приятнее. Все помыслы этого мужчины направлены на то, чтобы создать вокруг нас ауру комфорта и уюта. А это очень важно для каждой женщины.

• Берегите мужчин: стюардесса. А также официантка, помощница по хозяйству, няня ребенка. Практически все мужчины обожают, когда их обслуживают. А если их обслуживают хорошо и при этом улыбаются, им начинает казаться, что перед ними идеальная женщина. К тому же, по утверждению психологов, сильный пол очень возбуждает красивая и женственная униформа — и элегантный костюм бортпроводницы, и крахмальный передник горничной. Эти наряды для некоторых могут являться настоящим фетишем.

• Например, москвич Олег Ж. по долгу службы постоянно мотался на машине в Нижний Новгород и всегда перекусывал в одном и том же придорожном кафе. Через полгода регулярных поездок он женился на официантке из этого кафе Маше. Она очень трогательно специально для него разогревала остывший суп… Сейчас Олег все еще живет с Машей, но собирается разводиться. По его словам, то, что жена никогда не готовит еду, он бы еще вытерпел. Но Маша еще и никогда не убирается, громко и нецензурно ругается и регулярно балуется по вечерам водочкой.

• Звездные примеры. 25 августа 2001 года норвежский принц Хокон взял в жены официантку с ребенком. А наш национальный олигарх Роман Абрамович в течение долгих лет был женат на стюардессе Ирине и завел с ней пятерых детей. Как известно, не так давно брак закончился разводом.

КОММЕНТАРИЙ

Психолог Денис Токарь:

Прежде чем с головой ринуться в омут любви к человеку, работающему в сфере услуг и оказывающему сервис лично вам, следует посмотреть правде в глаза.

Согласно исследованиям психологов большинство мужчин из системы секьюрити на работе вообще абстрагируются от разделения клиентов по половому признаку. Поэтому даже когда он прикрывает вас собственным телом, для него вы — всего лишь бесполый объект.

Что касается врачей, то, по утверждению самих медиков, большинство из них считают романтическую связь с пациентами признаком непрофессионализма.

Мужчинам тоже стоит задуматься. Прежде чем воспылать страстью и уйти из семьи к заботливой профессионалке, представьте: сразу после вас на стол к вашей массажистке непременно ляжет следующий. А вашей медсестре подставит попу для укола очередной пациент. Ваша официантка также грациозно понесет заказ вновь прибывшим гостям. А стюардесса улетит в следующий рейс, на борту которого будут новые мужчины. И не факт, что менее интересные, чем вы. И дело здесь отнюдь не в ветрености женщин этих профессий. Просто работа у них такая.



Партнеры