Россия прирастет молодежью

Лидер “Единой России” встретится с обитателями лагеря “Бирюса”.

8 августа 2008 в 17:00, просмотров: 254

Владимир Путин планирует посетить молодежный лагерь — “территорию инициативной молодежи” (ТИМ) “Бирюса”.

Глава правительства встретится с лидерами “Наших”, “Молодой гвардии”, а также “России Молодой”, “Новых людей” и “Местных”. Жители летнего лагеря представят лидеру “Единой России” свои различные акции и проекты, такие, как “Молодежное волонтерское агентство”, “Биржа идей”, “Экстрим-парк”, познакомят гостя  с современным стройотрядовским движением.

Давно известно, что Россия прирастает Сибирью. ТИМ “Бирюса”, учрежденная в прошлом году, стала центром притяжения молодых амбициозных личностей востока страны. “Бирюса-2008” — это целый палаточный город, занимающий около 25 гектаров на правом берегу Красноярского водохранилища. Цель лагеря — создание условий для развития молодежных движений, содействие в реализации их собственных инновационных проектов, укрепление связей между молодежными сообществами, вовлечение молодежи в проекты развития региона и страны. В этом году в работе лагеря принимают участие более 5000 человек.  

Принцип “Бирюсы” таков: в лагерь попадают лучшие представители молодого поколения, которые успели проявить себя в разных сферах.

Несмотря на отсутствие “политического барьера”, погоду в лагере все же делают широко известные молодежные движения, ориентированные на “Единую Россию”, то есть “Наши” и “Молодая гвардия”. При отсутствии каких-либо привилегий и преференций. Ситуация явно объективная, поскольку именно эти движения на деле доказали свою эффективность, долговечность и популярность у молодежи. И если большинство обитателей “Бирюсы” видят себя именно в рядах этих движений, это просто их выбор.

Главное внимание — именно кадровой проблеме, о которой так много сегодня говорит руководство страны. Воспитаем грамотную смену — не пропадут все имеющиеся наработки. Впрочем, прежде чем учить ребят управлять страной, им предстоит воспринять огромную современную базу знаний, чтобы иметь возможность мыслить и решать на достойном современном уровне. Поэтому основные темы лекций — инновации и инвестиции.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что встреча с Владимиром Путиным буквально окрылит “бирюсинцев”.

Визит харизматичного лидера “Единой России” на территорию инициативной молодежи будет реальным подтверждением того, что красноярский “инкубатор” — не игрушка, а реальная “скамейка запасных”. Такое внимание, кстати, не только убеждает в важности мероприятия и поднимает самооценку у его участников, но уже наводит на мысли о будущей ответственности.



Партнеры