Мафия молодух

Молодух всегда больше, чем нас, — закон жизни

8 августа 2008 в 15:26, просмотров: 817

И они в любой момент могут постучаться в нашу личную жизнь — как мафия в дверь жителя Сицилии.

Сколько бы нам ни было лет, всегда сзади кто-то наступает на пятки. Ведь и на 20-летнюю молодуху всегда найдется 18-летняя “проруха”. Но стоит ли нам по этому поводу заморачиваться?

Уж мы-то знаем: настоящая женщина, как хорошее вино, — с возрастом не стареет, а только крепчает и дорожает. И все же нас — дорогих и крепких — юные “гангстерши” порой нахально сметают с пути, оставив мучительно размышлять на обочине: “Но почему?”

Мой друг детства недавно вернулся из города Брюсселя, где в течение 15 лет был женат на бельгийке. Вернулся он со словами: “Невыносимо!” Оказалось — невыносимо скучно. Европейские барышни страшно предсказуемы. И на то, что она озвучила мужчине на первом свидании, он может смело рассчитывать в ближайшие 15 лет. То ли дело мы — прекрасные и таинственные русские девушки, сами не знающие, что с нами будет завтра!

Мой друг стал к нам присматриваться. Вернее, не к нам, а к ним — к молодухам. А как иначе: молодым везде у нас дорога. И очень скоро столкнулся бывший бельгийско-подданный с невероятным цинизмом нашего девичьего поколения-next. Прямо, говорит, при первой встрече спрашивают: “А автомобиль у тебя не в кредит?” “Квартира есть? А ипотеку погасил?” Далее — везде, и кредитка должна быть платиновая. А иначе — не вожусь!

Ужас, говорит мой друг, что за меркантильность! Ну да, а как ты хотел, наивный? Сегодняшние молодухи идут и берут везде, где мужик плохо лежит… И пока не сидит. Это вам не под луной верлибры слагать.

И вот тут — внимание, дамы! — наша сильная сторона. Мы, девушки в самом расцвете сил, что попало в дом не тащим. Потому что уже умеем спинным мозгом чувствовать правильных мужчин. И оцениваем их не только по категории “Сколько?” Но при всей своей адекватности мы все же не так прогнозируемы, как наши западные соседки. Мы, российские женщины, до глубокой старости способны на поступки. Мы можем полюбить неземной любовью и пойти за любимым хоть на край света, хоть за край… А по дороге зайти в пару горящих изб и остановить на скаку табун-другой коней. И равных нам в этом нет.

Моя подруга за 30 каждый раз дословно пересказывает мне сладкое пение своего ухажера, с надеждой вздыхая после каждого слова: “Ой, а вдруг правда? Как думаешь?” Пока каждый раз оказывается, что неправда. Но ей, как и нам всем, все равно очень хочется верить мужчинам. Прямо по-пушкински: “Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!”

Моя 20-летняя подруга, рассказывая о своем очередном воздыхателе, бывает немногословна: “Да гнал, как они все. Люблю — трамвай куплю…” И, что характерно, обещанный “трамвай” она всякий раз исправно получает. Правда, никакие принятые этой девушкой дары и подношения не дают ее кавалерам никаких гарантий. Найдя более интересный вариант, она, не задумываясь, дает предыдущим безоговорочную отставку. Объясняется поступок коротко: “Достал!”
Мораль этих нехитрых историй проста: молодухи куда активнее, чем мы, пользуются словосочетанием “Я хочу!”. И порой им кое-что удается, потому что наглость, как известно, города берет.

Зато пока они хотят, мы с вами, девочки, уже давно можем...Когда не ленимся. Нам ведомо главное: любовь прекрасна сама по себе. Просто потому что она есть. И ни в каком возрасте не следует ставить крест на своей личной жизни. Как в анекдоте про двух старых дев, обсуждающих планы на вечер: “Ну что, дорогуша, выпьем снотворного и ляжем спать? Или выпьем противозачаточного и пойдем на танцы?” Так вот, девочки, — на танцы! Однозначно.

Со мной можно спорить!
Жду писем на Golubitskaya@mk.ru





Партнеры