Отдыхаем вместе

Где провести досуг

10 августа 2008 в 15:47, просмотров: 395

КИНО

“Переполох в Гималаях”.

В один прекрасный день весь двор беззаботного королевства бросается на поиски похищенной императрицы Лизи. В обстановке всеобщего волнения лишь императору удается распутать клубок загадок, которые уводят его далеко в глубь Баварии.

КНИГА

“Пруд Белых Лилий”.

Книга одной из лучших детских писательниц Швеции Анники Тор — продолжение полюбившегося русским читателя романа “Остров в море”. Это история 12-летней Штеффи, оказавшейся на острове в Швеции в начале Второй мировой войны. Повзрослевшая девочка получает стипендию и отправляется учиться в Гётеборг, где она будет жить на пансионе в семье Седерберг. Главное, она теперь будет находиться совсем рядом со Свеном, с которым познакомилась летом! Но что-то не складывается в ее новой жизни, на вид вполне благополучной… “Что происходит с родителями? Что такое настоящая дружба? А настоящая любовь? Что лучше — правда или ложь?” — все эти вопросы переполняют девочку. И берег пруда Белых Лилий становится для Штеффи местом, где она может побыть одна и попытаться разобраться в себе…

ТЕАТР

“Ледяная фантазия” (Театр кошек Юрия Куклачева).

Это весьма необычный спектакль — в нем участвует более 60 хвостатых артистов. Кошки ходят на задних лапах, материализуются из воздуха и совершают прочие невероятные вещи. Сюжет спектакля таков: сумасшедший профессор хочет, чтобы на Земле наступила вечная зима, поэтому замораживает все вокруг: деревья, кошек, людей. Отважный клоун, после того как профессор превратил в ледяную скульптуру его возлюбленную, вступает с ним в борьбу. А кошки самоотверженно помогают артисту.

МУЗЕЙ

Музей метро.

За неприметной дверью в вестибюле метро “Спортивная” сокрыты уникальные экспонаты: миниатюрная модель эскалатора, на которой объясняют принцип работы “лестницы-чудесницы”, старый разменный автомат для пятачков и даже кабина машиниста, где посетителям разрешают нажимать на рычаги и делать объявление в громкоговоритель. Перед началом экскурсии детям показывают мультфильмы и рассказывают много интересного о строительстве знаменитых станций. Экскурсии по будням по предварительной записи.





Партнеры