Путешественники познали в круизе страх и риск

Сплошным разочарованием обернулся на днях туристический рейс на теплоходе “Рылеев” для пассажиров, отправившихся по маршруту Москва—Углич—Москва

11 августа 2008 в 19:09, просмотров: 423

Путешественникам пришлось пережить две драки, аварию и вынужденную стоянку у сломавшегося шлюза.

Как рассказали “МК” пассажиры, “Рылеев” вышел из Северного речного порта 8 августа. Поездка в Углич и обратно должна была занять 3 дня. Путешественники заплатили за билеты от 5000 до 10 000 рублей. Но никаких особых развлечений на борту туристы не получили. В итоге многие проводили время в баре и ресторане. После обильных возлияний между пассажирами начались стычки. Особенно отдыхающим запомнились две драки, случившиеся 9 августа.

10 августа, на обратном пути, “Рылеев” был вынужден сделать остановку в грузовом порту у Дмитрова. Пассажиры видели, как с теплохода на берег вынесли двух матросов. Бедняги казались обугленными. На глазах туристов их передали реаниматологам. Команда теплохода и директор круиза хранили молчание по поводу инцидента, чем породили массу слухов. Лишь спустя несколько часов выяснилось, что матросы пострадали во время ремонта прогнившей теплоцентрали. Труба лопнула, и несчастных залило мазутом и обдало паром.

Как выяснил “МК”, пострадали 18-летний Александр Балабаев и 25-летний Максим Бурлаков. Их в крайне тяжелом состоянии доставили в Дмитровскую больницу. В понедельник врачи говорили, что состояние матросов остается стабильно тяжелым. От ожогов пострадало до 50% поверхности тел несчастных. Кожа у них почернела и стала темной, как мазут. Но врачи надеются, что пациенты вскоре пойдут на поправку и через некоторое время нормальный цвет кожи восстановится.

Спустя несколько часов после эвакуации матросов “Рылеев” был вынужден остановиться перед шлюзом №6. Здесь произошло еще одно ЧП. Лопнул трос, тянувший одну из створок шлюза. В итоге судоходство в обоих направлениях было заблокировано на 4 часа. “Это нормальная эксплуатационная ситуация, — заявил “МК” главный инженер канала им. Москвы Александр Кириллов. — Тросы рвутся, с этим ничего не поделаешь”.

Многие пассажиры, предвидя нерадостную перспективу ночевки в Северном порту, предпочли сойти на берег. Они ловили попутки или добирались в Москву электричками от станции Икша.

В компании “Речтурфлот”, зафрахтовавшей теплоход, сообщили “МК”, что организации известно о неприятностях на “Рылееве”. Но прокомментировать инцидент ее представители отказались.



Партнеры