Милиционеры отдают Южной Осетии и кровь, и деньги

Отдать свою кровь раненым в Южной Осетии намерен практически весь гарнизон столичной милиции

12 августа 2008 в 19:43, просмотров: 385

Уже во вторник добровольцы стали приходить в Центр переливания крови, что на юге Первопрестольной.

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, милиционеры отозвались на призыв помочь пострадавшим мирным жителям и раненым военнослужащим. Вчера с 12.00 сотрудники УВД Южного округа выстраивались в очереди в доме №31 по улице Бакинской. Стражи порядка прошли всю необходимую процедуру: заполнение типовой анкеты донора (сюда записываются данные о физическом состоянии человека), посещали терапевта и измеряли давление. Сотрудников, чья кровь не вызывала подозрений у врачей, сначала поили сладким чаем с печеньем, а потом отправляли в операционный блок. У каждого донора забирали по 470 мл, из которых 20 мл предварительно брали на анализ. За день процедуру прошло 315 милиционеров. В течение недели ежедневно на переливание будут приходить сотрудники милиции Северного, Северо-Восточного округов, УВД на Московском метрополитене и аппарата ГУВД. Кровь, прежде чем отправить в Южную Осетию, отвезут на апробацию на основную станцию центра, который расположен на улице Беговой.

К слову, москвичей, которые хотят стать донорами, ждут в Центре крови по адресу: улица Щукинская, дом 6, корпус 2 (тел. для справок 8 (499) 193-17-73).

МЕЖДУ ТЕМ

Руководитель ОВД “Раменки” Сергей Васильев проявил инициативу в помощи детям, ставшим сиротами из-за трагических событий на Кавказе, в надежде, что его примеру последуют другие коллеги.
По словам милиционера, в понедельник он в Интернете наткнулся на информацию о деятельности фонда “Помощь детям Южной Осетии”. В тот же день на совещании руководитель предложил своим подчиненным откликнуться на призыв о поддержке. Только за один день силами небольшого подразделения милиционеры собрали и перевели на счет благотворительной организации около 20 000 рублей. Кстати, средняя зарплата в милиции — 13 тыс. целковых.



    Партнеры