“Дядя Сэм” отымел “Саакашвили”

Столичная молодежь выступает против войны

12 августа 2008 в 19:23, просмотров: 751

— Буш, прекрати беспредел! Сколько еще нужно крови? Остановить геноцид в Южной Осетии!

Под эти крики молодой человек, наряженный в костюм дяди Сэма (высокий цилиндр, звездно-полосатый флаг), пристроился сзади к девушке, изображающей президента Саакашвили, и начал делать характерные движения тазом. Молодежь, четвертый день митингующая у посольства Грузии в Москве, весело заржала. Милиционеры, охраняющие здание, сделали вид, что ничего не замечают…

В Малом Ржевском переулке постоянно митингуют активисты нескольких партийных движений. Компанию им составляют столичные казаки с грозными шашками и кручеными нагайками в руках. Ими, судя по всему, они собираются отхлестать Саакашвили...

Завершающим аккордом антигрузинского пикета молодежных движений стало требование к Совбезу ООН принять резолюцию по созданию международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения гуманитарного права в Южной Осетии. В ближайшее время молодежные активисты свяжутся с Международным олимпийским комитетом по вопросу отстранения грузинской сборной от Олимпиады в Пекине.

Сборная Грузии заняла на Олимпиаде агрессивную позицию — они готовы с оружием в руках идти на войну. Кроме того, сам конфликт был начат в день открытия Олимпиады, а это противоречит всем нормам.



Партнеры