А потому что мы туристы!

Пьяный бугор приютил любителей дикого отдыха

12 августа 2008 в 18:22, просмотров: 618

В Подмосковье продолжается туристический сезон. Стоило метеорологам пообещать сухие выходные, как народ похватал палатки и подался на природу. Самое большое скопление любителей активного отдыха наблюдалось на ставшем популярным местом тусовок Пьяном бугре, что на берегу Оки. Здесь в четвертый раз проходил турслет Серпуховского района.

Вообще-то три предыдущих выпадали на июль. Но знаменитый бугор облюбовали политические экологи, и район, как гостеприимный хозяин, уступил “Местным” право выбирать время своего летнего лагеря.
Зато народ, разбивший на бугре десятки палаток, радовался тому, что старт слета совпал с началом Олимпийских игр и Днем физкультурника. По такому случаю программа была насыщена многочисленными стартами, волейбольными и футбольными поединками.

Серпуховский район известен своей спортивностью. Здесь осели четыре областных кубка за организацию спортивно-массовой работы. В районе открыта детско-юношеская конноспортивная школа “Пегас”, завершилось обустройство комплекса “Красные крылья”, где тренируются мотокроссмены, лыжники. В активе — проведение состязаний российского и международного уровня.

На огонек костров к туристам заглянула депутат Госдумы Валентина Кабанова.

— Замечательно, что люди выбирают активный отдых, причем целыми семьями. Посмотрите, сколько молодежи собралось здесь — есть кому туристические традиции передать, — радовалась Валентина Викторовна.

Про традиции — в самую точку. Где еще можно научиться варить уху, как не на подобных тусовках! Самую вкусную можно найти по запаху. Такой ушицы, какая подоспела у команды серпуховского районного профсоюза работников госучреждений, не поешь ни в одном ресторане. Кашеварила Людмила Савчкова, забрасывая в закоптевшее ведро стерлядочку.

Кстати, с некоторых пор благородная рыба клюет в Оке даже на удочку. Ее поголовье растет за счет усилий цеха по разведению осетровых рыб Алексинского химкомбината. Нынешней весной оттуда выпустили в реку 30 тысяч молоди осетра. Причем специального окского подвида, редко мигрирующего в сопредельные водоемы.

Тем временем над лагерем прозвучал призыв нести кулинарные творения на конкурс поваров. Понесли не абы как — устроили такие представления, что народ, бросив все свои занятия, столпился возле навеса, под которым заседало жюри. Вот кому завидовали, разглядывая необычайной красоты и вкусноты блюда. Жюри, сообразив, что попало в затруднительное положение, срочно расширило число номинаций и наградило всех участников самого вкусного конкурса.

Потом перетягивали канат, мерились творческими силами на сцене, смотрели шоу огня и салют, до утра танцевали под заводные дискотечные ритмы. А через пару-тройку часов как ни в чем не бывало пытались уговорить рыбу клюнуть на удочку. Не клевала. Зато попались раки. Тоже улов!



Партнеры