План Барбоса

В минувшую субботу веб-сайт министерства иностранных дел Грузии подвергся нападению хакеров.

12 августа 2008 в 18:06, просмотров: 694

На сайте грузинского ведомства появился фотоколлаж, изображающий Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера. Глупость, конечно, но аналогии между этими личностями провести все-таки несложно.

Так уж исторически сложилось, что в каждом из трех столетий подряд на мировой арене появляется свой антигерой, который, обладая определенным набором внутренних комплексов и властью, пытается заявить о себе на весь мир с помощью массовых убийств. В XIX веке был Наполеон, в XX — Гитлер, а сегодня “оставить свой след в истории” решил грузинский лидер Михаил Саакашвили, и, надо сказать, небезуспешно.

Геноцид осетинского народа останется в памяти людей надолго. Убийство более двух тысяч мирных жителей почти за трое суток можно назвать достойно сданным экзаменом на получение аттестата кровавого диктатора. Цхинвал полностью стерт с лица земли, в городе практически не осталось ни одного целого дома. После таких событий невольно вспоминается Хатынь.

Забавно, но 7 августа (за день до нападения на Южную Осетию) закончились грузино-американские учения. Судя по всему, грузинские военные обогатили фашистский опыт инструкциями американских военных по “бесконтактному” уничтожению мирного населения, который те успешно приобрели в Ираке. Обрушив вначале весь арсенал огневых средств на спящий город, грузинские военные поэтапно добивали оставшихся живыми людей выстрелами в голову, не щадя ни женщин, ни детей. Спрятавшиеся в подвалах люди трое суток не могли покинуть свои убежища, боясь попасть под пули грузинских снайперов.

Наверное, Михаил Саакашвили долго изучал методы и средства, применявшиеся в фашистской Германии. Так же, как и Германия в 1939 году, Грузия перед началом вторжения в Южную Осетию уверяла мировую общественность о ненападении. Более того, грузинское руководство в июле этого года заявило о том, что необходимо добиваться демилитаризации региона. Заявления такого рода кажутся весьма странными на фоне того, как Грузия официально наращивала все это время военную мощь.

Известно, что за короткие сроки в Грузии удалось сформировать боеспособную регулярную добровольческую армию в 30 тысяч военнослужащих. По данным грузинского министерства обороны, на май этого года подготовлено до 40 тысяч резервистов из числа не служивших граждан-добровольцев, существует и активный резерв из отслуживших в вооруженных силах численностью до 25 тысяч человек.

Вероятно, грузинский президент детально изучал историю в американском университете, уделив особое внимание Второй мировой войне, однако что-то помешало дочитать учебник до конца, где черным по белому написано, чем закончился план “Барбаросса”. Вероломство, обман, а также двенадцатикратное превосходство над осетинскими ополченцами не поможет избежать краха, на который обрекли себя грузинские власти.

Скорее всего, ввязываясь в войну, Саакашвили до конца не понимал, чем это может закончиться для его страны. В минувшую субботу российский премьер Владимир Путин заявил: “Не Грузия, а ее руководство совершило смертельную для территориальной целостности страны ошибку. Осетинам теперь будет сложно забыть то, что произошло в эти дни”.

Нельзя не согласиться с российским премьером, уже сейчас понятно: насколько бы ни затянулись военные действия, Южную Осетию, равно как и Абхазию, Грузия потеряла окончательно и бесповоротно. А с ними и мир в регионе. Даже если бы Грузия захватила эти территории, то нужно помнить о том, что народ подчинить себе никак не получится — 20 лет геноцида осетин тому доказательство. И грузинские власти это прекрасно знают.

Преступные действия грузинской верхушки продиктованы отнюдь не интересами грузинского народа, а денежными потоками, идущими из-за океана. Вот только интересно, на что надеется Саакашвили в дальнейшем? Этот человек не настолько глуп, чтобы не понимать, что роль, отведенная ему в этом спектакле, уже сыграна. Кавказ держится на традициях, и кровную месть никто не отменял, об этом пункте нынешнему президенту Грузии нужно помнить, когда он начнет паковать чемоданы для дальней поездки в один конец.



Партнеры