ТВ под прицелом

Наши репортеры в Тбилиси на себе ощутили эхо войны

12 августа 2008 в 14:22, просмотров: 778

На войне как на войне. Страдают не только мирные жители и военные, но и телевизионщики. Те из наших корреспондентов, кто работает в Тбилиси, в одночасье вдруг оказались в стане врага. Шаг вправо, шаг влево… Страсти накалены необычайно, и смысл любого слова, сказанного в эфире, принимает глобальные размеры. Вот здесь уж точно не только словом убить можно, но и за слово.

На Первом канале не расположены давать пространные комментарии по поводу работы своих журналистов в грузинской столице, дабы никому не навредить. Но факт есть, и он налицо: съемочная группа корреспондента Максима Боброва была избита.

На канале “Россия” работает репортер Ия Берсенадзе. Ее команде тоже, конечно же, непросто, но ребята держатся, стараясь никак не провоцировать местные власти.

На ТВ-Центре в бой бросили стрингера. Вот он уж точно трудится на птичьих правах. Если еще в субботу утром репортеру удалось перегнать собственную картинку с тревожными выступлениями тбилисцев, то нынче приходится работать под жесточайшей цензурой: никаких комментариев, встреч на улицах, никакой отсебятины. Журналист может перегонять в Москву только уже отснятое грузинскими телеканалами.

На НТВ от комментариев воздерживаются. Однако благодаря эксклюзивным источникам удалось узнать, что местные “доброжелатели” сломали оператору камеру. Но мир не без добрых людей — как сломали, так и помогли. Причем оказали помощь коллеги — местные тбилисские журналисты.



    Партнеры