Вместо чужих детей аферистка оставила без бала родную дочь

Члену родительского комитета школы №874 придется держать ответ за мошенничество перед законом и десятью семьями москвичей

12 августа 2008 в 14:04, просмотров: 396

Предприимчивая мамаша едва не сорвала тинейджерам выпускной вечер, присвоив собранные на бал деньги.

Как рассказала “МК” выпускница школы Дарья, мать одной из учениц чуть не оставила без праздника учеников 11-го “А” и 11-го “Б” классов. 44-летняя Лилия являлась членом родительского комитета и проявила рвение в вопросе сбора денег для выпускного вечера — по 6000 рублей с каждого подростка. На эти деньги родительница обещала организовать фуршет, купить подарки учителям, оплатить услуги диджея и ночную прогулку на лимузине. День праздника близился, но Лилия не выполняла обязательства. Подвох заподозрили ее соратницы по комитету — до 25 июня оставалось два дня, а к празднику ничего не было готово. На очередном собрании у дамы поинтересовались, где же деньги. Та заявила, что забыла наличные в… попутке. Однако родители решили вызвать милицию. Стражам порядка Лилия раскрыла правду.

По словам начальника следственного отдела при ОВД “Очаково-Матвеевское” Павла Кабанова, москвичка потратила деньги на свои нужды, а часть выслала родственникам в Узбекистан. К началу августа накопилось 10 заявлений от пострадавших с просьбой привлечь женщину за мошенничество. Впрочем, от махинаций растратчицы пострадали четыре десятка человек. Однако многие родители лояльно отнеслись к поступку Лилии, сочувствуя ее дочери. Одноклассники положительно отзываются о подруге. Отличница считалась ответственным человеком и отзывчивым другом.

Большинство отцов и матерей просто забыли про потерю — в последний момент удалось снова собрать деньги, и бал прошел на ура. Но дочь аферистки торжество обошло стороной - она не пошла на выпускной.



    Партнеры