Мужчина приехал на свадьбу брата за смертью

Поговорка “первый блин комом” стала роковой для 34-летнего гостя столицы, приехавшего в Белокаменную на свадьбу к двоюродному брату

12 августа 2008 в 13:10, просмотров: 420

В минувшую субботу мужчина на пикнике снял пробу с первого шашлыка и подавился аппетитным лакомством.

Как удалось выяснить “МК”, трагедия разыгралась на следующий день после бракосочетания 25-летнего москвича. Приглашенные на торжество родственники решили продолжить гулянья на природе. Днем компания из двадцати человек (среди них были молодожены и гости) отправилась на пикник в лесопарковую зону вблизи улицы Борисовские Пруды. Мужчины приготовили первую партию свиного шашлыка. Двоюродный брат молодожена, приехавший на свадьбу из деревни Братовщина Липецкой области, отведал кусочек ароматного мяса. Мужчина тут же закашлялся и пошел в сторону пруда. Здесь бедолага рухнул на траву. Тревогу забил рыбачивший неподалеку москвич. Гости тут же бросились на помощь. Одни делали страдальцу искусственное дыхание, другие били его кулаком по спине. Однако спасительные меры оказались тщетными — мужчина скончался на глазах у шокированной жены и 10-летней дочки. Сотрудники “скорой”, приехавшие на место ЧП спустя полчаса после вызова, вытащили из горла покойника злополучный кусок свинины.

Кстати, как отмечают эскулапы, вероятность подавиться шашлыком велика у граждан, запивающих мясо алкогольными напитками. При употреблении спиртного воздух из гортани выдыхается и вдыхается одновременно с приемом пищи. Из-за спешки закуска попадает в дыхательное горло, после чего наступает удушье.



Партнеры