Чекисты отправят жалобы на базу

Разработать единую базу данных обращений граждан к Президенту РФ намерены в Федеральной службе охраны Российской Федерации

12 августа 2008 в 13:06, просмотров: 281

Как стало известно “МК”, в электронной системе, которую планируется установить на компьютерах сотрудников Администрации Президента РФ, будет три раздела. В первый госслужащие станут вводить информацию о письмах, поступивших на имя главы государства по почте. Бумажные послания и все прилагаемые к ним документы отсканируют, а электронные письма просто загрузят в базу. В обязательном порядке будут указаны инициалы отправителя, а также из какого города поступила корреспонденция.

По аналогичному принципу будет заполняться второй раздел системы. Только в нем разместят послания из иностранных государств.

Что же касается последнего раздела, то здесь чиновники зафиксируют устные обращения россиян в адрес правительства. Так, информация о просьбах и предложениях граждан, пришедших на прием, допустим, к советнику президента, попадет именно в этот портал.
Одновременно работать с базой смогут не более ста пользователей. Ежедневно информационная система будет пополняться 4000 новых обращений. Предполагается, что специалисты создадут базу к декабрю. А на компьютеры ее установят только после того, как ФСБ России даст положительное заключение.



Партнеры