Мартиролог миротворцев

Кто будет вести уголовное дело по факту их гибели?

12 августа 2008 в 13:02, просмотров: 300

Возбуждено уголовное дело по факту гибели российских миротворцев, сообщили “МК” в военно-следственном управлении СКП РФ.

Следственная группа, созданная из офицеров Военно-следственного управления по Северо-Кавказскому военному округу, имеющих опыт работы в боевых условиях, приступила к проведению неотложных следственных действий с ранеными военнослужащими (миротворцами), эвакуированными на территорию РФ из зоны конфликта.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. а, б, е ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц при исполнении обязанностей общественно опасным способом).

В состав следственной группы Центрального военного следственного управления для усиления направлены прокуроры-криминалисты. Одновременно с этим по указанию заместителя председателя СКП — руководителя Военно-следственного управления генерал-майора юстиции Александра Сорочкина создан резерв, в состав которого вошли военные следователи Центрального военно-следственного управления, а также Военно-следственного управления по г. Москве, Московского военного округа и РВСН.

Координацию действий следователей осуществляет оперативный штаб, размещенный во Владикавказе, его работой руководит один из заместителей Сорочкина.

На сегодняшний день “МК” стали известны имена 11 погибших миротворцев:

Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р., майор
Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с
Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с
Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан
Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с
Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с
Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с
Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с
Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с
Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с
Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с

В плен взят полковник Игорь Леонидович Зинов, управлявший бомбардировщиком…

Известно также имя погибшего российского летчика. Это 39-летний Игорь Ржавитин. На его страничке в Интернете можно найти его фотографии (см. снимки) с семьей или с учений в Китае… Он родом из Астраханской области.

С ОСЕТИНАМИ ВОЮЮТ АФРОАМЕРИКАНЦЫ?


Как сообщает сайт осетинской газеты “Единство”, в районе поселка Зар, который находится на “дороге жизни” — Зарской дороге, в воскресенье днем была захвачена в плен группа грузинских подрывников.

Один из них, как оказалось, является гражданином США, афроамериканцем. Скорее всего это один из инструкторов НАТО. В данный момент он переправлен во Владикавказ для выяснения всех обстоятельств его нахождения на территории Республики Южная Осетия.
Ранее уже появлялись сообщения о том, что среди убитых солдат грузинской армии в Цхинвали было несколько человек негроидного типа. Как предполагают наблюдатели, это или наемники, или инструкторы грузинской армии.



Партнеры