Последние сообщения журналиста “МК” из зоны конфликта: “Наши взяли Цхинвали”

12 августа 2008 в 12:56, просмотров: 339

После того как наш корреспондент передала свой репортаж, полноценная телефонная связь была прервана — мы получали от нашего корреспондента лишь короткие СМС. Вот их хроника.

10.08. 14.03: “Наши взяли Цхинвали”.

14.06: “Грузин из города выбила 58-я армия. Генерала Кулахметова и миротворцев эвакуировали”.

14.17: “Наши войска прибывают. Туннель на границе с Южной Осетией ими буквально забит”.

14.43: “Наша артиллерия дает залпы по огневым точкам грузин”.

17.05: “Тихо. Грузины ушли. Спецназ зачищает город. Из Цхинвали привезли на “вертушке” раненых”.

putin_na1_ap.jpg

Владимир ПУТИН, председатель Правительства РФ, 9 августа, Владикавказ:

“Что касается России, то с юридической точки зрения наши действия являются абсолютно обоснованными и легитимными. Более того, они являются необходимыми. В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе соглашением 1999 года, Россия не только выполняет функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня взять под защиту другую сторону, что мы и сделали в полном соответствии с этими соглашениями, в данном случае применительно к Южной Осетии”.

ФОТОФАКТ

osetia_gori_PREV.jpg

Грузинская сторона с возмущением рассказывает всему миру о бомбежке Гори. В качестве доказательства приводились фотографии, опубликованные агентством “Рейтер”. Однако уже вскоре после появления фотографий на ленте агентства часть из них была без объяснений изъята. Почему?

У тех, кто видел всю серию фотографий из Гори, возникло много вопросов.

osetia_gori_PREV2.jpg

Почему создается впечатление, что одежда у людей на фото такая чистая и новая, как будто только что куплена в магазине? И если человек погиб в этом доме, то почему все в крошеве и побелке, а у него все незапачканное?  И почему один и тот же труп ( в клетчатой рубахе и белых джинсах) фотографируют в разных позах.

osetia_gori_PREV3.jpg

Почему, если мы говорим о бомбежке, горит крыша дома. Бомбардировщик метал “зажигалку”? Обычно используются бомбы с замедлением, которые пробивают все этажи и срабатывают на уровне фундамента, полностью разрушая здание.

Поражает выдержка мальчика с окровавленной ногой на фотографии. Такое ощущение, что ему совсем не больно. А он к тому же раненую ногу держит на весу и согнутую. (Кстати, эту фотографию с ленты убрали.)

Так что же на самом деле было в Гори? Почему люди на фото ведут себя странно? На войне все средства хороши?



Партнеры