Карпин перешел на “ты”

“Спартак” потерял очки в матче с аутсайдером на глазах нового гендиректора

12 августа 2008 в 12:49, просмотров: 313

На табло “Лужников” горели унылые 1:1, и, хотя до окончания матча “Спартак” — “Химки” оставалось еще минут 10 и теоретические шансы вырвать победу у аутсайдера оставались, московские болельщики в едином порыве начали скандировать “Позор!”. И если от фанатской трибуны за воротами в этом сезоне “Спартаку” достается не впервой, то реакция центральных секторов, дружно поддержавших этот клич, показательна. Когда в игре команды не осталось и намека на фирменный спартаковский стиль, не выдержали даже обладатели дорогих билетов — публика в большинстве своем спокойная и толерантная.

Но главным событием  стала вовсе не игра и даже не очередные очки, потерянные красно-белыми в матче с аутсайдером, а представление нового генерального директора “Спартака” Валерия Карпина, который сменил на этом посту ушедшего по собственному желанию в отставку Сергея Шавло. Именно с приходом Карпина, который с ходу предложил журналистам обойтись без официоза и обращаться к нему на “ты” или просто Валера, многие связывают большие надежды на возвращение “Спартаку” потерянного лица.

Вряд ли можно было ожидать, что Карпин с ходу ошеломит откровениями или сенсационными новостями из стана команды, но беседа получилась довольно дружелюбной и содержательной. Итак, вот о чем говорил Карпин.

О приглашении “Спартака”

Предложение поступило еще зимой, но тогда я не был готов. Да и идти на место, занятое Шавло, считаю, было бы некорректно. Сегодня ситуация изменилась. Подписано соглашение на полтора года. Личный бизнес не будет мешать работе в “Спартаке”. Управлением делами займутся мои доверенные лица. Сегодняшние технологии позволяют управлять деловыми процессами дистанционно, и мое физическое присутствие в Испании не требуется.

О Титове и не только

Считаю, что с моей стороны было бы неэтично пытаться повлиять на ситуацию. Ведь решение принял главный тренер. Клуб по отношению к Егору повел себя достойно. У него был выбор: уйти или остаться. В любом случае — выбор только за ним. Много говорилось, что со мной в команду придут Онопко и даже Аленичев, но в ближайшее время это невозможно — они заняты на другой работе.

Об игре

Согласен, что “Спартаку” надо возвращать фирменный стиль. Быть может, надо приобретать новых игроков, а может, просто нынешним как следует надо объяснить, что от них требуется. Но это сложный, длительный процесс, так что быстрых результатов не ждите. Вот только что был подписан 4-летний договор с Иваном Саенко. В понедельник проведу встречу с болельщиками, выслушаю их претензии и требования. Мне нужно время, чтобы во всем разобраться. Команда столько лет подряд занимала второе место — значит, было и что-то положительное.

О задачах

Говорить о моих задачах в клубе не совсем правильно. Да, я как генеральный директор должен заниматься всем. Но задачи ставятся не перед конкретным человеком, а перед командой. А для “Спартака” задача — это победа во всех турнирах, в которых он принимает участие. У нас уже состоялась беседа с Черчесовым. Сошлись на том, что надо побеждать.



Партнеры