В Южной Осетии работают 150 следователей

Группу возглавил Александр Бастрыкин

12 августа 2008 в 12:30, просмотров: 586

Управление Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением грузинских формирований на Южную Осетию.

Как заявил “МК” официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, дело возбуждено и расследуется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Вчера в Южную Осетию вылетела большая группа следователей во главе с председателем СКП Александром Бастрыкиным. Всего по этому делу будут работать от 120 до 150 следователей. В понедельник утром в регионе уже работали следователи военного управления СКП по Южному федеральному округу. Они “берут показания у потерпевших и очевидцев, закрепляют доказательства по делу”.

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе СКП РФ Александру Бастрыкину “разобраться со всеми этими случаями”. В свою очередь, председатель СКП заявил, что “начат сбор доказательств преступления грузинских военных в Южной Осетии, и группировка Следственного комитета в дальнейшем будет наращиваться”.

Представитель СКП Владимир Маркин в разговоре с “МК” пока воздержался от конкретных комментариев по событиям в Южной Осетии, участию наемников во время нападения на Цхинвал, фактам мародерства и издевательств. “Вы все узнаете по мере поступления информации, — заверил Маркин. — Работа только началась”.





Партнеры