Фальшивомонетчики обманывали даже бога

Семейный тандем фальшивомонетчиков, жертвами которых становились в основном служители православных храмов Подмосковья, задержали на днях оперативники

14 августа 2008 в 19:30, просмотров: 566

Аферисты, изображая из себя набожных людей, приобретали на поддельные деньги иконы и кресты.

Как сообщили “МК” в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области, первые случаи появления фальшивок в православных храмах были зарегистрированы несколько недель назад. Пятитысячные купюры, изготовленные на струйном принтере, поступали через церковные лавки. Но качество изъятых банкнот говорило экспертам о том, что фальшивки напечатали отнюдь не дилетанты. Поддельные деньги вскоре были выявлены в десятках храмов в 8 районах Московской области. Причем крупными ассигнациями расплачивались двое мужчин — старый и молодой. Лиходеи были похожи друг на друга.

Оперативники устроили засады в храмах. На днях парочка попалась с поличным в подмосковном Ногинске. Жулики приобрели иконок и цепочек на сумму около тысячи рублей и расплатились одной из своих фальшивок. Задержанными оказались 63-летний отец и 28-летний сын. Выяснилось, что у обоих богатое криминальное прошлое. Ранее и тот и другой были неоднократно судимы за фальшивомонетничество.





Партнеры