Мерси, месье!

Главный тренер сборной России Клод Сорель отправлен в отставку...

14 августа 2008 в 19:23, просмотров: 523

6 августа исполком Союза регбистов России провел заседание, на котором принял главное решение сезона — тренер сборной России француз Клод Сорель отныне не будет занимать сей пост. Основной причиной отставки регбийные руководители называют провал в отборочном раунде к Кубку мира по регби-7.

Тренерскую рокировку прокомментировал для корреспондента “МК” исполнительный директор Союза регбистов России Вадим Петренчук

— Клод Сорель провел значительную работу в национальной команде. В первую очередь это касается повышения профессионализма в отношении игроков к своему делу... Отрицать этого мы не будем. Ведь ребята, выступающие за границей, в этом плане существенно отличаются от своих коллег, работающих в российском чемпионате. Однако перед Сорелем ставился ряд задач, которые необходимо было решить. Главным образом успешное выступление на чемпионате Европы в Ганновере. К сожалению, 9-е место — не то, что мы ожидали. Сборная России не попала на Кубок мира. Боюсь, это приведет к потере наших позиций в турнирах мировой серии. Будем надеяться на лучшее... 

— Вообще, каковы причины отставки?

— Ввиду отсутствия нужного количества игроков мирового класса многие регбисты одновременно играли и в классическом регби, и в регби-7. И как следствие, слишком плотный график, физическая усталость. Оптимальный путь подготовки команды в таких условиях должен был определять тренер, опираясь на знания, опыт и талант. А получилось, что система работы так и осталась загадкой для многих клубных тренеров России. С наставниками клубов не был налажен рабочий диалог, к работе с национальной командой не был привлечен ни один российский специалист. Кроме того, невозможно объяснить попытку изменения командной игры непосредственно перед Ганновером, а также отсутствие контроля за физическим и психологическим состоянием регбистов.

— Кто возглавит сборную?

— Исполняющим обязанности утвержден главный заслуженный тренер России, наставник “ВВА-Подмосковье” (Монино) Николай Неруш.



Партнеры