11 друзей Черчесова

Главный тренер “Спартака” — “МК”: “Слухи обсуждать не намерен. А в отставку я не собираюсь”

14 августа 2008 в 19:21, просмотров: 436

Если бы игроки “Спартака” могли ощутить всю боль, которая терзала сердца красно-белой торсиды, на глазах которой счет на табло “Лужников” неумолимо приближался к унизительным 1:4, команду должен был разбить паралич. Что, собственно, и произошло — киевское “Динамо”, приехавшее во главе с Юрием Семиным в Москву поспорить со “Спартаком” за право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов, разгромило принципиального соперника. Против  Станислава Черчесова было все, а его команду киевляне разнесли в пух и прах.

Футбольная наука — штука сложная, но спрашивать принято именно с тренера. Да, Черчесов после матча отдал должное сопернику, но это нисколько не подсластило горечь поражения. 11 человек в динамовских футболках только всего лишь подлили масла в огонь, но были и свои агенты, подбрасывающие дрова в разгорающийся костер. Например бразилец Сантос Моцарт, организовавший первый динамовский гол. Были Юрий Семин и Сергей Овчинников, научившие киевлян побеждать “Спартак”. И, наконец, новый генеральный директор красно-белых Валерий Карпин, который после игры заговорил о возможной смене тренера.

На следующее утро Интернет бурлил, обсуждая сроки возможной отставки Черчесова. Сам Станислав Саламович после игры заявил, что уходить не собирается и держать удар умеет, но сколько таких болезненных ударов способна вынести команда — непонятно. Юрий Семин, попавший под мощный пресс украинских журналистов, утверждавших, что “Динамо” играет в чуждый киевлянам футбол (акцентируя игру не на флангах, а в центре), посрамил критиков, а вот Черчесов так и не смог объяснить, почему в стартовом составе домашнего матча он выпустил на поле 7(!) оборонцев, отрядив в атаку лишь Павлюченко, Баженова и Быстрова.
Дозвонившись Станиславу Саламовичу, мы попытались выяснить, что же происходит в “Спартаке”:

— Сегодняшнюю прессу не читал. Хорошо, что о “Спартаке” много говорят. Я уходить в отставку не собираюсь. Сейчас у меня по плану тренировка, которую и собираюсь провести. Я не намерен обсуждать слухи, которых вокруг команды достаточно. Что еще добавить?

Союз мяча и вокала


Военные события в Осетии взбудоражили весь мир. Вот и давние друзья “МК” — футбольная команда “Старко” — не остались равнодушными к происходящему в Цхинвале и его окрестностях. С 10 по 16 сентября в Новороссийске пройдет 2-й чемпионат мира по футболу среди артистов, а все собранные деньги будут переведены на счет пострадавших в военных действиях осетинских детей.

“Мы не могли остаться в стороне, — говорит президент ФК “Старко” Юрий Давыдов. — События, разворачивающиеся на грузинской границе, затронули самые чувствительные струны в душе игроков нашей команды. Футбол объединяет людей — вот мы и решили, что все собранные средства будут переданы пострадавшим детям. Команда “Старко” уже не первый год помогает детям, нуждающимся в срочной дорогостоящей медицинской помощи. Наши друзья из Бразилии, Германии, Англии, Польши, Украины и других стран с нами солидарны. Дети не должны отвечать за ошибки взрослых”.




Партнеры