Оперативник сам расфасовывал наркотики для клиентов

К 12 годам колонии строгого режима за торговлю наркотиками приговорил суд сотрудника уголовного розыска ОВД по району Нагорный

14 августа 2008 в 17:57, просмотров: 324

Как стало известно “МК”, 34-летний оперуполномоченный Алексей Куценко обвинялся в сбыте героина. У офицера был широкий круг знакомых среди людей, занимавшихся оборотом запретного зелья. В их числе наркоманка Елена Котова. Она была посредницей Куценко. Сам оперативник продавал наркотики только проверенным людям, а Котова распространяла зелье среди разных клиентов. 

В 2006 году милиционера и его напарницу разоблачили. Куценко задержали в рабочем кабинете при попытке сбыть 8,95 г героина за 9 тыс. руб. Кстати, офицер хранил в ящике рабочего стола еще 61,49 г героина, который собственноручно расфасовал по пакетикам. Сотрудник уголовного розыска полностью отрицал свою вину, заявив, что не знает, откуда взялся героин. В Следственном отделе по Чертановскому району СУ СК при Прокуратуре РФ рассказали “МК”, что вскоре Куценко сбежал. Только нынешней весной его задержали правоохранительные органы. К этому времени Котову уже осудили. А на днях районный суд приговорил и бывшего оперативника к лишению свободы.



Партнеры