Жулики оставили фронтовую медсестру без наград и связи

Бесплатно поменять газовую плиту бывшей фронтовичке обещали трое аферистов

14 августа 2008 в 17:56, просмотров: 291

С помощью этой уловки они умыкнули военные награды, едва попав в квартиру пенсионерки на улице Короленко вечером в среду. 

Как стало известно “МК”, жулики постучались в квартиру 85-летней участницы Великой Отечественной войны Тамары Алексеевны днем. Они представились сотрудниками ремонтно-эксплуатационного участка. Один из посетителей объяснил пенсионерке, что они планируют заменить газовую плиту на ее кухне. На радостях женщина забыла проверить у мастеров документы. Аферисты попросили фронтовичку заполнить акт замены и проводили ее на кухню. Один из злоумышленников отвлекал Тамару Алексеевну, второй стоял в коридоре, закрывая собой обзор, а третий спокойно шарил по комнате. Добравшись до парадного пиджака фронтовой медсестры, жулик открутил ордена Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени, а также медали ветерана. Вскоре под предлогом спешки мошенники покинули квартиру. Уходя, предусмотрительные проходимцы обрезали телефонный шнур. Пенсионерка обнаружила кражу наград лишь на следующий день, заглянув в гардероб. Помимо орденов и медалей жулики прихватили платок фронтовички и одну перчатку.

К слову, Тамара Алексеевна прошла войну в должности хирургической сестры 140-го отдельного медико-санитарного батальона 169-й Витебской Краснознаменной дивизии. Орденоносная женщина самоотверженно спасала жизни советских солдат с 1943 года до конца войны.



    Партнеры