Медленная помощь

Горячие эстонские парни приняли решение помочь грузинской армии

15 августа 2008 в 17:04, просмотров: 2391

Правда, сделали это медленно — спустя 3 дня после окончания войны они, полные решимости наказать российского агрессора, уже были в Тбилиси.

45 резервистов — ветераны войны в Ираке и Афганистане — прилетели в Грузию по собственному желанию. Официально Эстония никого в Грузию не посылала. Впрочем, премьер Ансип  заявил: “Эти действия приветствуются! Это признак сильного государства!”
Как сообщают местные СМИ, наемников из Эстонии “торжественно встретило правительство Грузии и тут же дало первое задание!”  — вести учет беженцев. 

Эстонские солдаты принимают участие в “миротворческих миссиях” и в Ираке, и в Афганистане. Эстония за пять лет отправила в горячие точки 350 бойцов. Правда, в реальных боях они никогда не участвуют (не успевают?). Американские начальники доверяют им лишь патрулирование улиц. Впрочем, сами эстонцы о себе другого мнения. В марте этого года командующий силами обороны Эстонии генерал Антс Лаанеотс заявил, что “американские военнослужащие должны учиться у эстонских”. 

Если же говорить о действительно громких эстонских победах, то последняя была еще в 1919 году. Тогда 8000 эстонских солдат с успехом победили 6000 немцев под городком Вынну. С тех пор этот день празднуется в Эстонии как День победы.



Партнеры