Байк из склепа

Мотоциклист убил троих человек и погиб сам

17 августа 2008 в 20:01, просмотров: 440

Жуткая авария унесла жизни четырех человек в пятницу поздно вечером на Коломенской набережной. Байкер сбил молодых женщин и разбился насмерть. В этой мясорубке выжила только пассажирка мотоцикла.

Авария произошла в 22.45 напротив дома №18. Здесь молодые женщины перебегали четырехполосную дорогу от реки в сторону жилого массива. Как сообщили “МК” в столичном Управлении ГИБДД, водитель мотоцикла мчался со стороны Коломенской улицы по направлению к дому №14 на Коломенской набережной. По предварительным данным, Yamaha Fazer двигалась со скоростью не менее 150 км в час. Несчастных при столкновении в буквальном смысле разорвало на куски. Погибли жительницы Коломенской улицы 33-летняя Ирина Серикова и 39-летняя Надия Прохоренкова, а также их 35-летняя спутница (по предварительным данным — Ирина Беликова). 

— Ирочка в тот вечер была дома, — поделилась с “МК” горем мать Ирины Сериковой. — Уложила спать сына Данечку. Потом кто-то из друзей позвонил, и она вышла на улицу. А потом позвонили и сообщили, что Иру сбил насмерть мотоцикл. Как объяснить четырехлетнему внуку, что мамы нет? 

Мотоцикл, пролетев еще около 300 метров, врезался в припаркованный на обочине  “Фиат”. Байкер погиб. Девушка, сидевшая за мотоциклистом, получила серьезную травму головы, перелом ребер и была доставлена в реанимацию.
У водителя мотоцикла при себе не оказалось никаких документов. Следователи выяснили, что машина была зарегистрирована на 69-летнюю москвичку. Байком управлял ее 29-летний сын Денис Кузьменко. 

— Денис в 6 часов ушел в “Коломенское” снимать закат, — мать погибшего, Ирина Аркадьевна, едва подбирает слова. — С собой взял только камеру. Наверное, уговорили его покататься. 

В тот вечер Денис катал свою знакомую — 20-летнюю Маргариту Васильеву. Очевидно, желая произвести на девушку впечатление, байкер решил разогнать железного коня до предела, а вот затормозить не успел.

— Денис купил себе Yamaha Fazer в начале сезона — месяца 3 тому назад, — рассказал “МК” один из друзей Кузьменко. — Это очень мощный мотоцикл с литровым движком. Секунды за четыре разгоняется до сотни. Только вряд ли Денис ехал с такой огромной скоростью, как об этом говорят в СМИ. Коломенская набережная вся в ямах, трасса разбита.
В кругу друзей Дениса знали под прозвищем Банан. Он считался балагуром, увлекался триатлоном, горным велосипедом, прыгал с парашютом, любил путешествовать. 

По предварительным данным, виновными могут назвать… пешеходов. Они перебегали дорогу в неположенном месте. Не ставится под сомнение, что и водитель мотоцикла значительно превысил скорость.



Партнеры