Памперс для Саакашвили

Миротворцы взяли под охрану Ингурскую ГЭС

17 августа 2008 в 19:57, просмотров: 2304

На выходных пришла новость: якобы абхазы совместно с российскими миротворцами захватили 13 грузинских сел, установили над ними контроль и назначили свою администрацию. Новость, понятное дело, с грузинской стороны. “МК” связался с властями непризнанной республики и попросил рассказать о подробностях этого “налета”.

— Да ничего мы не брали! — устало произнес спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. — У нас есть исторически сложившиеся границы, которые мы не переходим. Это река Ингури.

Понятно, что грузинской стороне сейчас очень выгодно распространять подобные заявления. Дескать, после наглой агрессии России, которая на позапрошлой неделе вероломно напала на Грузию, активизировались и сепаратисты из Абхазии, которым помогают все те же россияне. Наверняка такие заявления делаются специально для Белого дома, чтобы показать Бушу: мол, смотрите, ваших друзей, демократических грузин, обижают.

— Это обыкновенная грузинская пропаганда, — продолжает Ашуба. — У них сейчас вообще новый стиль: они все время плачутся. Я вот сегодня смотрел по телевизору выступление одного священника, и мне понравились его слова. Он говорит, если бы это было в его силах, он бы послал в Грузию гуманитарный груз: памперсы. Я с ним солидарен.

По словам спикера, кроме освобождения верхней части Кодорского ущелья Абхазия никаких военных операций не проводила. Кстати, Ашуба рассказал нам некоторые подробности этой операции.

— Нас всегда заверяли, что в Кодори стоят только полицейские силы. А когда мы освободили ущелье, то обнаружили там прекрасно укомплектованные военные базы на 3000 человек! Это при населении Кодори всего-то 1200. Хороши полицейские! Кроме того у этой “полиции” было нетипичное вооружение: гаубицы, “Грады”, огромное количество стрелкового оружия. Мы сейчас все это перевозим оттуда.
Как отметил Ашуба, сейчас в Абхазии наблюдается абсолютное спокойствие. Население с удовольствием наблюдает по телевизору за Саакашвили, который то как заяц убегает от несуществующего самолета, то от волнения при разговоре с Америкой поедает свой галстук.

МЕЖДУ ТЕМ

Замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил в воскресенье, что российские миротворцы в данный момент обеспечивают патрулирование и охрану Ингурской ГЭС (сама станция находится на территории Абхазии, а часть плотины — на территории Грузии. — Прим. ред.). По словам Ноговицына, жители Абхазии и Грузии могут быть совершенно спокойны: свет в их домах будет. Патрулирование ведется во избежание провокаций и терактов.



Партнеры