Плохо без Била!

Очередной футбольный тур не внес изменений в верхнюю часть российской таблицы

17 августа 2008 в 18:34, просмотров: 543

В день празднования 80-летия стадиона в Петровском парке бело-голубые были обречены на победу. И они ее не без труда и не без доли везения, но добились. В первую очередь — за счет быстрого гола португальца Данни. А также благодаря отменной реакции голкипера сборной России Владимира Габулова и перекладины, в которую пришелся удар 197-сантиметрового форварда нальчикского “Спартака” Фелипе на последних секундах.

“Динамо”: скромно, но со вкусом


Тем не менее присутствовавший на матче Гус Хиддинк наверняка занес в свой виртуальный блокнот три серьезные ошибки бронзового призера Евро-2008 Дениса Колодина. Равно как и тщетные попытки Александра Кержакова вернуть утраченное голевое чутье, а вместе с ним и место в национальной команде. Вот кого Хиддинк точно пригласил бы в сборную — так это героя встречи Данни. Однако слухи о предоставлении португальскому хавбеку российского гражданства так слухами и остались. Более того, 20 августа Данни может дебютировать в сборной той страны, где он родился. По крайней мере, новый наставник португальской команды Карлуш Кейруш обещал, что против Фарерских островов сыграют все вызванные им футболисты, среди которых есть и динамовец.

Победив без лоска — 1:0, но зато по делу (не будем забывать про попадание в штангу имени Дмитрия Хохлова), подопечные Андрея Кобелева закрепились на втором месте. И это тот самый случай, когда результат подкреплен достаточно солидной игрой. Перебирая в памяти всех возможных претендентов на медали, приходишь к удивительному выводу: “Динамо” в этом сезоне заслуживает места на подиуме больше, чем кто бы то ни был!

“Локомотив”: без Одемвингие — засуха

В Черкизове на матче хозяев с обескровленным дисквалификациями и тренерскими отставками “Сатурном” было жарко. Но, к сожалению, только в прямом смысле слова. Установившаяся в столице жара мучила зрителей до самого финального свистка, а вот на поле градус борьбы мог бы быть и повыше.

Первый тайм запомнился нереализованным буллитом в исполнении белорусского нападающего гостей Леонида Ковеля и отмененным из-за неоднозначного офсайда голом Дмитрия Сычева. Прямо скажем, маловато для 45 минут. Вторая половина, особенно после выхода на замену двух плеймейкеров — “железнодорожника” Давида Муджири и “инопланетянина” Алексея Еременко, прошла веселее, но публика все равно осталась неудовлетворенной.

Справедливости ради стоит отметить, что “Локо” в этот вечер пытался взломать чужую оборону без двух главных бомбардиров: Питер Одемвингие в составе сборной Нигерии забивает голы на Олимпиаде, а капитану красно-зеленых Динияру Билялетдинову принять участие в матче помешала травма.

“Повреждение он получил еще в Самаре. Сегодня вышел на разминку, снова почувствовал боль и в слезах покинул поле”, — так, отвечая на вопрос корреспондента “МК”, прокомментировал отсутствие одного из своих лидеров Рашид Рахимов.

В свою очередь у “Сатурна” проблем было тоже выше крыши. Пропускали игру два центральных защитника Зелау и Дюрица, а и.о. главного тренера Дмитрий Галямин вынужден руководить игрой черно-синих с трибуны, поскольку его фамилии нет в клубной заявке на чемпионат России.

В итоге потери с обеих сторон уравновесили силы и привели к закономерной ничьей, которая, надо полагать, не устроила обе команды.

“Рубин”: кризис преодолен

Как и обещал Курбан Бердыев, его питомцы постепенно выходят из затяжного пике. Вслед за действующим чемпионом обыграна “Томь”. Причем в Томске, где гостям редко удается разжиться очками.

У “Рубина” к концу лета разыгрался Сергей Ребров. В предыдущем туре украинец в английском стиле пробил вратаря “Зенита” Вячеслава Малафеева, а теперь не дал пропасть удару в перекладину своего одноклубника Гекдениза Карадениза.

Но, конечно, причина последних успехов лидера — это не только локальные достижения Реброва. Функциональная “яма”, в которую казанцы угодили после сверхудачного старта, пройдена. Команда снова побежала, а вместе со скоростью вернулись голы и победы. Вопрос: “Кто остановит казанскую машину на пути к “золоту”?” — становится все более актуальным.

Футбол.

Премьер-лига. 18-й тур.

“Томь”—“Рубин” — 1:2. “Луч-Энергия” — “Крылья Советов” — 0:0. “Динамо” — “Спартак” Нч — 1:0. “Локомотив”—“Сатурн” — 0:0.

“Химки”—“Москва” — 0:2.



Партнеры