Отдыхаем вместе

Как провести досуг

17 августа 2008 в 16:05, просмотров: 357

КИНО

“10 000 лет до н.э.”.

 Действие фильма, как следует из названия, происходит за десять тысячелетий до нашей эры. Где-то на севере Европы живут доисторические ягалы, охотящиеся на гигантских маноков (мамонтов). На их племя внезапно нападают конные варвары и уводят в плен большую часть людей, в том числе голубоглазую девушку Эволет, в которую влюблен главный герой фильма — отважный воин Делех. Вместе с друзьями он отправляется спасать свою невесту. По дороге ягалам приходится сражаться с хищными птицами и саблезубыми тиграми, преодолевать горы, джунгли и пустыни, но в конце концов они достигают цели. Делех и его товарищи освобождают соплеменников, которых, как выяснилось, угнали на… строительство древнеегипетских пирамид. В борьбе с жестокими рабовладельцами Делеху помогают воины племен, с которыми он встретился по дороге. Храбрый ягалец побеждает всех врагов и возвращается на родину героем — вместе со своей возлюбленной. Эта картина будет интересна прежде всего ребятам, интересующимся фантастикой и компьютерной графикой, — спецэффектов в ней немало, и сделаны они по-настоящему профессионально. Плюс захватывающий (хотя и немного нереалистичный) сюжет и прекрасная игра актеров.

КНИГА

“Новорусская баллада” (М.Высоцкий).

Обычная поездка автостопом заносит верховного вампира Олега по прозвищу Вещий в новый для него мир. Призвали его на помощь старые знакомые — боги прошлого, Сварожичи, покинувшие наш мир под натиском новой веры. Призвали его одного, а получился целый отряд по спасению мира: иноземные чудо-богатыри Колян с Толяном, Любослав-волхв да Всемир — богатырь китежградский. Ехать им на запад на коне железном, а на дороге ждут их Леший, Водяной, подгорное царство гномов, Вечный Лес эльфов и старые недруги Олега — Соловей да Горыныч. “Новорусская баллада” привлечет тех юных читателей, кто увлекается жанром русского фэнтези.

ТЕАТР

“Заколдованный лес” (Московский детский “Сказочный театр”).

Жизнь сказочных персонажей, как и человеческая, похожа на заколдованный лес, в котором не сразу удается найти верную дорогу. Что делать: выбрать материальные блага или пойти за своей мечтой, дать раскрыться душе? С помощью сказочных средств — волшебных превращений, встреч с Колдуном и Бабой-ягой — и благодаря искусству актеров маленькие зрители вместе со взрослыми выберутся из сказочного заколдованного леса.

ВЫСТАВКА

“Связь”.

Связь — базовое понятие для Дарвиновского музея. Поскольку эволюция — это и есть связь примитивных и прогрессивных форм жизни, процесс превращения одних в другие. Этой связи и посвящена основная экспозиция музея. Немало внимания в ней уделяется человеку, стоящему на вершине эволюционной лестницы, его взаимоотношениям с миром живой природы. Расширить взгляд на это понятие, рассмотреть новые его аспекты и ассоциации призвана художественная выставка. Она заинтересует как маленьких посетителей, так и их родителей.



    Партнеры