Суд? Да пес с ним!

Привлеченную к ответу собаку оправдали

17 августа 2008 в 15:29, просмотров: 308

Суд в индийском штате Бихар оправдал собаку, которую сосед ее хозяйки обвинял в агрессивности и нападениях на людей.

— Моя собака для меня — это все. Чхоту (так зовут пса. — “МК”) мне вместо отца, матери, брата и друга. Он заботится обо мне и защищает меня. Я не позволю никому нас разлучить, — говорит хозяйка пса, демонстрируя готовность защищать любимца при любых обстоятельствах.

Собака предстала перед судом в городе Пурния еще в прошлом месяце. Псу Чхоту предстояло ответить по всей строгости закона за то, что покусал нескольких человек. Но на суде, в битком набитом помещении, пес вел себя очень прилично. Несмотря на обилие народа, собака не лаяла и уж тем более не кусалась. Адвокат животного даже специально обратил внимание суда на это обстоятельство, доказывающее незлобивый нрав животного.

Немолодая бездетная вдова, хозяйка Чхоту, оправдывала своего питомца и говорила, что пес кусал только злоумышленников, так как они пытались забраться в ее дом. “Это заговор моих соседей, которые с помощью нападок на моего защитника Чхоту хотят присвоить мой маленький участок”, — уверяет вдова. Соседи же подобные обвинения отвергают.

Семь лет назад Чхоту подобрала на улице мать нынешней владелицы собаки, а теперь — после смерти матери — животное заменяет женщине родных.

Но и хлопот лучший друг человека доставляет немало: в 2003 году его даже приговорили к смертной казни, когда соседи пожаловались, что Чхоту совершенно взбесился и покусал нескольких человек. Правда, подключившимся к делу защитникам животных удалось добиться отмены приговора.

Повезло Чхоту и на сей раз. Суд, изучив действия и поведение пса, признал, что он не является ни бешеным, ни буйным, как указывалось в полицейском рапорте.



Партнеры