Москвичи ценят овощи

“МК” продолжает еженедельный “дайджест” цен на продукты питания

18 августа 2008 в 19:37, просмотров: 313

“МК”, как и прежде, ведет слежку за ростом и снижением цен на московских рынках и в магазинах на самые популярные продукты питания, а полученные данные сообщает читателям. Представляем вашему вниманию цены этой недели.

Начнем, пожалуй, с овощных культур, среди которых много перемен. Русский и иностранный перчик немного “похудел” в цене на столичных рынках и в магазинах. А вот что происходит с картошкой: ценовые рыночный максимум и магазинный минимум немного упали. Помидоры и огурцы теперь одинаково стоят на рынках — от 40 до 90 рублей, а в магазинах их сорта зарубежного производства стали гораздо дешевле. На остальные овощи цена несильно поменялась.

Молочные продукты в этот раз решили нас немного удивить: импортное молоко стало гораздо дешевле, а ценовой максимум на сыр на рынке теперь — 440 рублей, в магазинах — 1150. Похоже, что гурманы скупили все специфические сорта сыра с плесенью по 1930, и остались те, что подешевле — в пределах полутора тысяч. Куриные яйца и их прародительницы немного упали в цене. Хлеб также скинул свою стоимость на рынках и в супермаркетах. А соль и сахар, наоборот, подорожали.

И в завершение пройдемся по бахчевым и фруктам. На рынках распродаются только остатки вишни и черешни, малина вообще закончилась, а в магазинах ягод вообще не встретишь. Не сильно, но все же стали дешевле арбузы. Ценовой минимум дынь на рынках немножко вырос, в магазинах — упал, а максимумы остались неизменны. На этой неделе сливы и лимоны на прилавках рынков и универмагов немного подорожали. С ананасами творится что-то непонятное: на рынках цена выросла, а в магазинах — упала. Яблоки и груши решили в этот раз нас порадовать, подешевев и в продуктовых, и на рынках. Остальные виды фруктов не сильно колеблются в цене.

Вот такая ситуация с ценниками на продукты питания сегодня, а что нового они нам преподнесут — радость или разочарование, узнаем на следующей неделе.

m-2-2.jpg



Партнеры