Ветинспектор лишился должности из-за Рэмбо

Бывший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора за авиатранспортными перевозками Максим Кузнецов, преступивший закон, отделался условным наказанием

18 августа 2008 в 19:34, просмотров: 311

Мужчина в своем кабинете в аэропорту “Домодедово” неоднократно продавал жителю Петербурга авиаталоны на провоз йоркширского терьера по кличке Рэмбо.

Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в начале апреля к 25-летнему инспектору обратился житель Северной столицы. Гражданин вез в Петербург своего питомца, маленького йоркширского терьера по кличке Рэмбо. У петербуржца не было необходимых документов на песика. И мужчина попросил Кузнецова помочь ему и выдать посадочный талон на собаку. Тот согласился, оценив свою услугу в 100 долларов. Гражданин отдал требуемую сумму и благополучно вылетел с Рэмбо в Петербург. Через полмесяца гражданин вновь совершил аналогичную сделку с инспектором. Однако о противоправной деятельности Кузнецова вскоре стало известно стражам порядка. В отношении ветинспектора возбудили уголовное дело. На днях суд подмосковного Домодедова приговорил Кузнецова к году лишения свободы условно и лишил его права в течение года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.



Партнеры