Ешь ананасы, галстуки жуй!

Рисовая бумага как средство от стресса

19 августа 2008 в 18:21, просмотров: 1322

Пригрозив России “отчуждением от мира на долгие годы”, вчера грузинский президент Михаил Саакашвили с большим нетерпением ожидал итогов Чрезвычайного совета НАТО. Наверняка нервничал. Возможно, снова жевал свой галстук: как известно из кадров, показанных Би-би-си, есть у Михаила Николаевича такая привычка. “МК” решил в этот стрессовый день оказать главе Грузии гуманитарную помощь — наш корреспондент доставил в посольство непокоренной республики подарок. Съедобный галстук.

В продаже подобных предметов мужского туалета мы не нашли — секс-шопы предлагали лишь съедобные трусики. Поэтому пришлось задействовать дизайнеров “МК”, которые выкроили галстук из специальной кондитерской рисовой бумаги (на вкус — примерно как пресное тесто), раскрасили в ярко-красный цвет пищевым пигментом и скрепили детали крахмальным клейстером.

Уложив презент в красивую коробку и повязав ее пышным бантом, мы позвонили в посольство Грузии.

— Редакция хотела бы передать подарок вашему президенту. Как это лучше всего сделать?
На том конце провода — пауза, затем — просьба немного подождать: в посольстве должны посовещаться…

— Мы подарки сейчас не принимаем. Ведь сообщения с Грузией нет.

— Но мы же прямо вам доставим!

— Ну хорошо. Вы должны привезти подарок вместе с сопроводительным письмом от редакции.

Письмо с печатью у нас получилось такое. “Уважаемые господа! Телекомпания Би-би-си продемонстрировала сюжет, в ходе которого президент Грузии Михаил Саакашвили съел свой галстук. В целях экономии госбюджета Республики Грузия (во избежание лишних расходов на покупку дорогостоящих галстуков взамен пожеванных) редакция “МК” дарит Михаилу Николаевичу съедобный галстук, изготовленный из сертифицированных в Российской Федерации пищевых материалов”.

Окрестности Малого Ржевского переулка, где находится посольство Грузии, сотрясались от хитов “Любэ” — напротив шел бессрочный пикет “Молодой Гвардии”… Встречать корреспондента “МК” вышел посольский сотрудник.

— Не надо меня больше фотографировать! Я спортсмен бывший, у меня фотографий — во! — мужчина убедительно резанул ладонью над головой. Но коробку с галстуком принял.

— Ребята, а что у вас было-то в пакете? — поинтересовались милиционеры, охраняющие посольство. Мы честно ответили. Заливистый хохот стражей порядка было слышно всю дорогу к машине…



Партнеры