Сотрудники “Государственной думы” ищут зарплату в суде

Собственную зарплату с трудом отвоевали у работодателей сотрудники парламентской газеты “Государственная дума” в мировом суде района Раменки

19 августа 2008 в 18:18, просмотров: 350

Как стало известно “МК”, сотрудникам газеты не выдали деньги с февраля до  середины лета. Зарплаты лишили основной костяк организации: журналистов, верстальщиков, карикатуриста и фотокорреспондента. В конце марта вышел последний номер печатной версии “Госдумы”, после чего коллективу пришлось уйти в отпуск без содержания. Журналистская братия отправилась в храм Фемиды. Мировому судье поступило от сотрудников 7 исков. На процессе руководство издания в лице гендиректора утверждало, что в отсутствии финансов виноваты думские чиновники. Якобы они не перечисляли газете деньги. Но это был не единственный аргумент ответчиков. Руководство обвиняло сотрудников в том, что те прогуливали работу. “На процессе нам сказали, что мы должны были делать электронную версию, — возмущалась обозреватель “Госдумы” Татьяна Вареничева. — Но тогда нас об этом никто не предупредил. Заниматься Интернетом не входило в наши обязанности”. 

Представитель истцов Вячеслав Михайлов заявил “МК”, что им удалось выиграть компенсацию зарплаты за 4 месяца. Каждому положена сумма за несвоевременную выплату, а также возмещение за моральный вред (душевные муки творческого коллектива были восполнены частично). К примеру, обозревателю Вареничевой должны выплатить свыше 70 тыс. рублей. Однако дождаться запоздалой зарплаты женщине в ближайшее время все равно не удастся. Ответчики не согласились с решением суда по всем искам и подали апелляционную жалобу в Никулинский районный суд.




Партнеры