Юные арестанты станут бороться за “золото”

Бороться друг с другом будут воспитанники подмосковных колоний для несовершеннолетних

19 августа 2008 в 17:47, просмотров: 255

При этом ни победителей, ни проигравших в карцер не отправят. В Икшанской колонии пройдет спартакиада для… осужденных подростков.

Как сообщили “МК” в УФСИН по Московской области, в спартакиаде, которая состоится 21 августа, примут участие воспитанники сразу двух колоний — Можайской и Икшанской. Это будут своего рода командные соревнования, которые арестанты проведут в поддержку российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Пекине.

Принять участие в спартакиаде смогут все желающие без ограничений по статьям УК РФ, возрасту, росту, весу и прочим параметрам. Воспитанники тренировались несколько месяцев. Состязания среди подростков пройдут по 10 видам спорта, в том числе по легкой атлетике (бег на 100 и 400 метров). Ребята будут играть в мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис и шахматы. Больше всего желающих принять участие в соревнованиях по армреслингу и гиревому спорту.

На итоговой встрече сразятся самые сильные и ловкие. Разыграно будет по 10 комплектов золотых, серебряных и бронзовых медалей. Осужденные, занявшие призовые места, также получат кубки и спортивный инвентарь.



Партнеры