Меценаты не будут вместе с покойником хоронить деньги

Порядок возмещения затрат похоронных контор на погребение покойников, не имеющих родственников, а также неопознанных трупов и некоторых других категорий умерших установило подмосковное правительство.

19 августа 2008 в 17:46, просмотров: 324

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, на деньги из губернского бюджета планируется хоронить покойников, которые при жизни не работали и не были пенсионерами, мертворожденных детей (по истечении 196 дней беременности), новопреставленных, личность которых не установлена, людей, не имевших супругов и других родственников, а также тех, на чьи похороны у родни нет денег. После погребения таких людей похоронные организации смогут обратиться в территориальные подразделения областного Минсоцзащиты и получить компенсацию, предоставив необходимые документы (справку о смерти, счета на оплату услуг по погребению, для мертворожденных детей — медзаключение о сроках беременности и т.п.). Ее размер будет утверждаться органами местного самоуправления по согласованию с губернским Минэкономики.

В случае если человек решит взять погребальные хлопоты на себя и оплатит похороны из своего кармана, он также сможет рассчитывать на компенсацию своих затрат. Для этого ему нужно будет подать в территориальное подразделение подмосковного Минсоцзащиты заявление, приложив к нему справку о смерти и копию трудовой книжки или другой документ, подтверждающий, что перед тем, как отдать богу душу, гражданин не работал и не получал пенсию. К рассмотрению принимаются заявления, поданные не позже полугода после смерти. А решение о том, будет ли предоставлена компенсация, принимается в течение 10 дней после подачи заявления.



    Партнеры