Как Титов стал девяностым

Новый лидер “Химок” — “МК”: “Спартаку” спасибо за то, что бесплатно отпустили”

19 августа 2008 в 16:42, просмотров: 536

Бывший капитан красно-белых провел первый матч в составе подмосковных “Химок”. И хотя подмосковная команда проиграла “Москве” со счетом 0:2, сам Титов выглядел очень прилично. У него было три отличных шанса распечатать ворота “горожан”, но…

— Когда наносил удар головой, на высоте оказался голкипер “Москвы” Жевнов, — рассказал специально для “МК” новобранец “Химок”. — А в первом тайме при выходе “шесть против двух” мне с партнерами не хватило взаимопонимания. Забей мы тогда — повели бы 1:0, и игра сложилась бы по-другому.

— В “Химках” выступают еще четверо экс-спартаковцев — Шоавэ, Динеев, Кудряшов и Сабитов. Для тебя это плюс?

— С точки зрения вливания в коллектив — да. Кругом знакомые лица. Что касается непосредственно футбола, нам еще нужно прибавлять.

— Что помешало разобраться с “Москвой”?

— Наверное, общая скованность. Данная проблема характерна для всех клубов, борющихся за выживание. Раньше я читал о ней в газетах, а теперь вот на себе ощутил, насколько сложно даются очки, когда их в принципе мало.

— Есть ли в “Химках” костяк, который не позволит команде рассыпаться под влиянием обстоятельств?

— Я тут на досуге подсчитал — у нас 10 футболистов, кому 30 или около того. Этот коллективный опыт должен нам помочь.

— Другой аутсайдер, “Шинник”, в последнем туре победил действующего чемпиона на его поле. Для “Химок” это плохой результат?

— Если бы ярославцы занимали, допустим, 14-е место и оторвались еще дальше, тогда был бы повод для расстройства. А так — и “Химки”, и “Шинник” все равно находятся рядом в “зоне вылета”. Меня пугает другое. “Зениту” скоро выступать в Лиге чемпионов, а он проигрывает уже не первый матч на своем стадионе. Тревожный симптом.

— Видел, как “Спартак” бился в Перми?

— Нет. Судя по прессе и по рассказам знакомых, игра была равная, и ничья — закономерный итог.

— Отставку Станислава Черчесова и тренера по физподготовке Тони Берецки как-то прокомментируешь?

— У “Спартака” есть руководители, пусть они и дают оценки. А я сейчас игрок “Химок”. Хотя, конечно, за родной командой следить и переживать буду всегда.

— Время, проведенное в дубле красно-белых, не отразилось на твоем физическом состоянии?

— Нет, я в тонусе. В воскресенье, несмотря на жару, чувствовал себя нормально. Жаль, не удалось с ходу помочь команде. Надеюсь, в Казани 23 августа нам удастся взять очки.

— Ты уже разобрался, кто есть кто в новом для себя коллективе?

— Не совсем. Нужно еще немного времени. Причем для меня важны в первую очередь человеческие качества партнеров, а уже потом уровень их мастерства.

— А почему взял в “Химках” именно 90-й номер?

— “Девятка”, под которой играл целых 12 лет, отпала из-за регламента: при переходе в другой клуб по ходу сезона нельзя брать тот же номер. Цифру “99” чуть раньше перехватил Кудряшов. Номер “09” правилами тоже запрещен. Оставался только один вариант.

— Скажи, на каких условиях тебя отпустил “Спартак”? Например, “Локомотив” в прошлом году не стал требовать у “Сатурна” деньги за трансфер Дмитрия Лоськова, хотя у того был действующий контракт.

— Я тоже ушел как свободный агент. За это “Спартаку” спасибо.

— Ты в “Химках” теперь на два года. Это было чье решение?

— Мое и руководства клуба. Понимаешь, я не хочу быть временщиком. Футболист должен душой болеть за команду, а те, кто приходит, чтобы перекантоваться полгода или год, поступают, на мой взгляд, не очень порядочно.



Партнеры