Маньяка из метро заставят лечиться в психбольнице

Жуткая история маньяка, сбросившего весной этого года под поезд метро двух женщин, получила логическое завершение

20 августа 2008 в 20:02, просмотров: 380

Вчера Мосгорсуд направил совершившего этот дикий поступок столичного пенсионера на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как уже сообщал “МК”, поздно вечером 17 марта на станции метро “Маяковская” на глазах пассажиров пенсионер сбросил под поезд женщин. Татьяна Краснова и ее дочь Мария (обе — детские хирурги в НИИ нейрохирургии имени Бурденко) остались живы лишь благодаря случаю. Они упали в межпутевой желоб и пригнули головы, да и машинист успел предпринять экстренное торможение. Свидетели вместе с машинистом вытащили жертв маньяка из-под поезда. Их отвезли в больницу. У Татьяны Красновой были ушибы головы, перелом ноги и плечевой кости, а у ее дочери — ушибленные раны головы. Между тем негодяй спокойно пошел к эскалатору. Однако далеко уйти он не успел. Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, один мужчина, запомнивший преступника, сообщил обо всем стражам порядка. Эскалатор остановили, и он был задержан. Оказалось, 69-летний пенсионер Геннадий Миронов целый день катался по метро и, скорее всего, искал подходящих жертв. А утром к Миронову домой приезжал врач, который посоветовал обратиться гражданину за помощью к психиатру. Да и жена Геннадия потом сообщила стражам порядка, что ее мужу, неоднократно лечившемуся от пьянства, давно была нужна помощь специалистов. Очевидно, в тот день у него случилось обострение. Сначала жена шла по пятам за супругом, но ближе к вечеру на одной из станций потеряла его из виду. Сам пенсионер заявил, что ничего не помнит о событиях того дня.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы Миронов был признан невменяемым, а вчера Мосгорсуд постановил направить гражданина на принудительное лечение в психиатрический стационар.



Партнеры