Правительство решило, какие деньги считать алиментами

Удерживать алименты с пособий по беременности и родам в РФ больше не будут

20 августа 2008 в 20:00, просмотров: 285

Не станут высчитывать деньги на содержание детей с выплат, положенных пострадавшим от терактов или оказавшим помощь в борьбе с терроризмом.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, Правительство РФ внесло изменения в перечень видов зарплат и доходов, из которых удерживаются алименты. Старый список был разработан в 1996 году и не учитывает всех реалий сегодняшнего времени. Отныне алименты должны высчитывать с вознаграждения, которое получают учителя за классное руководство. Удержат деньги и с выплат, положенных медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций “Скорой помощи”, участковым и семейным врачам. Перечень пополнился двумя новыми пунктами. Алименты должны взыскивать с доходов, полученных от нотариальной и адвокатской деятельности, а также с “пайковых” (компенсаций на питание).

Освободят от бремени россиян, получающих пенсию по случаю потери кормильца. Не будут высчитывать алименты с компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом на работу в другую местность. Не придется их платить также тем, кто получил единовременную матпомощь (за счет средств федерального бюджета, иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций) в связи с чрезвычайными обстоятельствами, терактом, по причине смерти члена семьи. Освободят от вычетов и гуманитарную помощь за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений.



    Партнеры