Москвичка потеряла сына по дороге в туалет

Годовалого сына лишилась мать четверых детей, оставившая во вторник ребенка едва знакомой собутыльнице

20 августа 2008 в 19:56, просмотров: 315

Москвичка, понадеявшись на приятельницу, спокойно ушла домой со старшим сыном. Столичная милиция разыскивает похитительницу младенца.

Корреспондент “МК” побывал в квартире, где 30-летняя Галина жила с двумя детьми и своей бабушкой Тамарой Николаевной. В трехкомнатном жилище иногда появляется гражданский муж женщины, Александр. Мужчина является отцом двух младших сыновей — 3-летнего Димы и годовалого Жени. Кроме них у женщины были две дочери — Тамара и Надя. К счастью, Надежду удочерила родственница, после того как Галину лишили родительских прав. Поводом к этому послужило то, что гражданка пьянствовала в компании на улице, а маленькая Надя, лежа на холоде в коляске, фактически согревала для матери бутылку. По неофициальным данным, судьба Тамары оказалась трагичнее — девочка якобы была продана во Францию.

Беспаспортный Александр целыми днями пролеживал на диване перед телевизором. Бабушка Галины сетовала, что у мужчины от безделья даже вырос живот, где могли бы поместиться тройняшки. Единственная польза от его присутствия дома была в том, что, опасаясь сожителя, Галя боялась зазывать на ночь большие шумные компании и пила меньше. Последние трое суток отец детей якобы находился на заработках в подмосковных Мытищах. Галина сразу же устроила гулянку.

Во вторник около 14 часов женщина взяла с собой Диму и коляску с Женей. По предварительным данным, сообщив домашним, что идет на рынок за средством от комаров, Галина вместе с сыновьями зашла в ближайший супермаркет  за своей новой знакомой Ольгой. Купив себе пиво, а детям чипсы, женщины пошли к памятнику рядом с метро “Пражская”. А когда пошел сильный ливень, дамы с малышами отправилась на ближайшую детскую площадку. Там, укрывшись под кроной деревьев, подруги продолжили выпивать. Маленький Дима попросился в туалет, за что Галина дала ему подзатыльник. Но ребенок едва терпел малую нужду, и тогда мать, оставив коляску с маленьким Женей Ольге, пошла домой. В квартиру гражданка явилась примерно в 20.30. Дома Галина повела себя странным образом. На глазах бабушки она билась в истерике и говорила, что Женю украли! Потом, оставив Диму дома, нетрезвая мать ринулась на поиски младенца. Лишь в 2.30 гражданка сообщила о пропаже ребенка в милицию. Рано утром женщину забрали в ОВД “Чертаново-Центральное”.
 Кстати, в квартире Галины арендует комнату супружеская пара. Узнав о случившемся, молодые люди сразу ринулись на поиски неизвестной Ольги и коляски с малышом. Но результата это не дало. Вместе с бабушкой и Димой они прошли по проделанному накануне маршруту, но ни коляски, ни подозрительной женщины они не обнаружили. К слову, постояльцы сообщили корреспонденту “МК”, что, будучи подшофе, Галина часто говорила о продаже детей. Версия о том, что мать могла продать малыша случайной знакомой, также проверяется.
Кстати, дети жили в ужасных условиях — пожелтевшие от табачного дыма стены, грязь и антисанитария, постоянные пьяные компании. К сожалению, у матери не нашлось времени даже сфотографировать маленького Женю.

По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело, сообщили “МК” в УВД на Московском метрополитене. Но пока достоверно не известно, была ли в этот день с матерью мальчика другая женщина. Сейчас оперативники просматривают кадры, снятые камерами видеонаблюдения в тех местах, где, как утверждает гражданка, она во вторник появлялась с детьми. Если женщина была с посторонней, это будет выяснено.

Получив видео, можно будет установить личность гражданки, которую мать подозревает в похищении своего ребенка. Кстати, не исключено, что в ходе разбирательства в отношении самой матери может быть проведено отдельное расследование, которое грозит ей лишением родительских прав.

ПРИМЕТЫ МАЛЬЧИКА

На вид 1—1,5 года, рост 75 см, волосы светлые короткие, глаза серые. Нормального телосложения. Особые приметы: на шее сзади родимое пятно. На момент похищения был одет в синие шорты с лямками, белые туфельки. Находился в коляске типа трансформер желто-голубого цвета.

ПРИМЕТЫ ПОХИТИТЕЛЬНИЦЫ

Рост 170—175 сантиметров, волосы черные до плеч, на лице — веснушки. Одета в черные шорты, черно-красную кофту с длинным рукавом.

ВСЕХ, КОМУ ЧТО-ЛИБО ИЗВЕСТНО О РЕБЕНКЕ И ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ, ПРОСЯТ ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ. 622-12-77.



Партнеры