Школьникам дадут все карты в руки

Своего рода удостоверением личности, по которому будут пускать на уроки, станет для столичных ребятишек в недалеком будущем карта школьника.

20 августа 2008 в 19:30, просмотров: 321

 Как сообщили “МК” в Департаменте образования правительства Москвы, новая программа особое внимание уделяет информатизации школ. Практически у каждого учебного заведения в ближайшие три года появится своя локальная сеть и свой сайт. При этом детей станут привлекать к разработке компьютерных программ, которые сразу же будут применять на практике. По карте школьника ученики смогут не только расплатиться за обеды, но и проехать в транспорте, попасть на секцию или кружок и т.д.

В стороне не останутся дети-инвалиды (тем более что следующий год объявлен Годом равных возможностей). И ставку здесь решено делать на обучение таких ребят в обычных школах. При этом учебные заведения планируется максимально приспособить к их нуждам (особые парты, лифты, пандусы, туалетные комнаты и т.д.). Но самое главное — постоянно следить за адаптацией ребенка-инвалида среди здоровых сверстников будут психологи.

Число детсадов за три года планируется увеличить настолько, чтобы исчезли очереди на устройство ребенка. При этом новые дошкольные учреждения будут повышенной комфортности — с бассейнами, необычными спортзалами и игровыми комнатами.





Партнеры