Убийца сдался милиции через три года по совету священника

Спустя три года явился с повинной в милицию москвич, зарезавший своего брата.

20 августа 2008 в 18:48, просмотров: 246

До этого считалась, что его родственник покончил жизнь самоубийством.

Как сообщили “МК” в отделе по Савеловскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, 21-летний Алексей был взят из детского дома в семью, где уже был свой ребенок, Михаил, 1981 года рождения. Повзрослев, братья рассорились. Михаил был неравнодушен к спиртному, постоянно воровал из дома вещи и менял их на алкоголь, а потом по совету друзей задумал продать квартиру на 2-й Хуторской улице. Его родственник испугался оказаться без жилья и задумал убить беспутного братца.

В один из дней в августе 2005 года он отправился к пожилой соседке и, пожаловавшись на бессонницу, взял 15 таблеток снотворного. Их он подмешал брату в чай, а когда тот заснул, перетащил несчастного в ванную. Сначала злодей планировал шприцем загнать жертве в вену воздух. Сделать укол он не сумел и попытался сделать Михаилу укол со средством для травли тараканов. Но рука снова дрогнула, и тогда преступник взялся за кухонный нож. Удар пришелся в печень. От боли Михаил очнулся, завязалась драка. Алексей выскочил из ванной комнаты, а его брат сумел запереть дверь на щеколду. Пока несчастный истекал кровью, палач позвонил в милицию и “скорую” и рассказал о… попытке самоубийства.

Когда блюстители закона вскрыли дверь ванной комнаты, Михаил был уже мертв. Кстати, Алексей рассказал также стражам порядка, что его родственник состоит на учете в ПНД и не первый раз пытался свести счеты с жизнью. Ему поверили.

После убийства Алексей продал квартиру и отправился странствовать по России. Во время скитаний он посещал монастыри и исповедовался в своем страшном преступлении. Недавно Алексей забрел в один из монастырей в Калужской области. Там он рассказал о своем преступлении батюшке, который в прошлом работал в милиции. И на вопрос, что ему делать, священнослужитель посоветовал ему явиться с повинной. Что преступник и сделал.



Партнеры