Свежий металл

Михаил Полищук стал незаметным героем Игр

20 августа 2008 в 15:49, просмотров: 382

ПЛАВАНИЕ

Об этом серебряном призере Олимпиады не трубит пресса, хотя каждый россиянин, добывший медаль в «Акватик Центре», вроде бы наперечет. Что же, безо всяких штампов Михаил Полищук (на фото) стал незаметным героем Игр.

В финальном заплыве в эстафете 4х200 м вольным стилем мужская сборная России завоевала серебряные медали, что явилось одной из сенсаций Олимпийских игр в Пекине. По правилам, медалистами становятся и участники предварительного заплыва, которые позволили стране выступать в финале. Одним из них стал столичный пловец Михаил Полищук. На заключительном этапе его заменил Евгений Логунов.

Михаил вырос в семье, где оба родителя занимались плаванием. Заявил о себе, завоевав «золото» юношеского первенства Европы в Дортмунде. Накануне Олимпийских игр выиграл российский «Турнир ста сильнейших». Отобрался в сборную на Олимпиаду для выступления в эстафете, где полностью оправдал надежды тренеров. Уже в предварительном заплыве россияне (Сухоруков, Лобинцев, Изотов, Полищук) установили рекорд России.

Выступление Миши, как и Елены Соколовой, – повод для оптимизма всех, кто переживает за столичное плавание. Пока что в этом виде спорта задерживаются только дети пловцов, у которых одна дорога – в бассейн «Олимпийского». Других подходящих в городе просто нет.

ВЕЛОСПОРТ

Москвич Алексей Марков в тандеме с Михаилом Игнатьевым стал бронзовым призером в мэдисоне.
Медаль Маркова и Игнатьева в мэдисоне – единственная в активе сборной России в трековых дисциплинах. Алексей опытный боец, это его четвертая Олимпиада: первую награду Игр он получил в 17 лет в Атланте. Теперь в Пекине Маркову пришлось приложить все силы, чтобы добыть «бронзу». Ребята были близки к «золоту», боролись до конца, но все решилось на последнем финише. Российский тандем уступил аргентинцам Хуану Эстебану Куручету и Вальтеру Фернандо Пересу и испанцам Жоану Льянерасу и Антонио Таулеру.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ярослав Рыбаков (на фото) выиграл свою первую олимпийскую медаль – «бронзу».
На дебютной Олимпиаде в Сиднее Ярослав стал шестым. В Пекин 27-летний москвич ехал в качестве первого номера российской сборной. В финальных прыжках на стадионе «Птичье гнездо» лидерство сразу захватил ростовчанин Андрей Сильнов, включенный в состав команды в последний момент вместо другого представителя Москвы Андрея Терешина. С результатом 2,40 м Сильнов завоевал «золото». Рыбаков стал третьим, проиграв британцу Джермейну Мэйсону лишь одну попытку (2,34 м) и опередив олимпийского чемпиона Сиднея Стефана Хольма из Швеции.





Партнеры